我现在是一名高三学生,但我的成绩很差,但更令我痛苦的是我完全失去了学习的动力,整个人很颓废,但其实在... 40

我现在是一名高三学生,但我的成绩很差,但更令我痛苦的是我完全失去了学习的动力,整个人很颓废,但其实在初中时,我非常努力,所以我每天都过得很充实,很快乐,但现在我没有以前努... 我现在是一名高三学生,但我的成绩很差,但更令我痛苦的是我完全失去了学习的动力,整个人很颓废,但其实在初中时,我非常努力,所以我每天都过得很充实,很快乐,但现在我没有以前努力,我的心好累,每天都活在自责当中,觉得自己很没用,连一点困难都没办法克服,还有家人朋友对我期望,让我的心头压了一块重重的石头,没天都这样,而这一切都源于高一那年考试失利,让我失去信心和自己选了文科,自己感觉跟理科生比,很自卑,因此我整整颓废了两年,而到现在,高考即将来临,可我已经恢复不了以前初中时的状态,还有我总感觉班上的每个人都讨厌我,我总是不敢去问老师题,因为我总觉得别人在说我出风头,我始终克服不了这个心理障碍,真的很痛苦,而且我总是想着以前有多好,自己心里有很强的优越感,但一想到现在的差,有时真想一死了之,但我知道我不能这样做,但在高三这一阶段,只剩下两月了,我知道要冲上一本已经不可能了,但我真的不想留下遗憾,我觉得如果我没有颓废这两年的话,我完全可以上一本,我不愿意平凡地过一生,而高考是改变我命运的维一路径,于是我想到了复读,我知道自己不能有这样的想法,因为这会让我现在失去高考的动力,从而高考失败,但我还是忍不住,我真的希望有一个人可以把我心里的这些心结打开,告诉我该怎么做?我真的好痛苦!再这样下去!我不知道自己还能怎么活?拜托你们了! 展开
我我815720
你对自己的现况陈述的这么详细,没有让人不理解的地方,说明你的语言表达能力很好啊,我是高三理科生,要是让我陈述,我肯定是说不出所以然来,所以你是有实力的!要相信自己。可能是空话,那就从点滴做起,送明天的第一堂课做起,认真听讲,认真完成作业,自己想自己哪里不会,然后攻破它,一点一点来,你会成功的。我们一起加油!
一起前进0
我是你的同胞,我们都面对着同样的情形,也不知道你是哪里的,我是黔东南的一名高三学生,对于你的陈述,我只能从我的经历来告诉你:面对紧迫的时间,我们要把自己当作自己的心理老师,要时刻记住:学习、学习,只有达到目标,我们才有资格得到一个满足自己的人生,要时刻逼着自己去努力奋斗,在这短暂的时间里,要把基础打牢,多练习题目,对于文科更要多被,我们老师曾说过:历史就是贝多芬。努力吧,剩下的时间是用自己的生命、全部心血、精力 去争取、去利用的。相信自己必能行、努力吧!我们一起前进吧!等到高考成功就是我们的天下了。哈哈…
fanxtyu
我也是高三文科生 高考就剩77天了 在距高考还有一百天得时候我都还整天不知道干嘛 然后有个朋友开始努力了 我被她激起了对学习的热情 开始努力学习 别人都在复习的时候我才开始学习 说实话有些力不从心 但是我不会放弃 我想在最后的时间好好努力一把 即使这样也考不出好成绩 但现在每天都过得很充实 还有一点就是 我不觉得文科生就比理科生差了 文科生也可以一样精彩 加油
手拾星辰
我也跟你一样现在还有90多天高考了,你说的我有很多跟你像的地方