我是一位高中生,我感到学习很没意思,很累,我很苦恼!该怎么办呢 40

CF的新手该怎么升经验... CF的新手该怎么升经验 展开
众里寻ta寻不到

1.放过课间10分钟,让自己的身体活动起来

很多同学在下课10分钟也不放过,要么记背英语单词,要么全神贯注解答一道数学题都有可能。

其实,人的精力是有限的,上课45分钟如果做到全程聚精会神地听讲,大脑是需要时间休息的。下课时间虽然只有10分钟,却对人的体力、脑力的恢复十分有帮助。

如果下课不动起来,很可能下一节课的学习效率就很难保证。下课时间,大家除了去上洗手间,还可以在走廊里与同学聊聊天,看看校园的风景,这样不仅可以恢复体力,还能恢复脑力和帮助恢复视力。

2.下课用冷水洗脸,可帮助醒脑提神

如果同学们发现自己上课时的精神状态不太好,犯困、想打瞌睡,下课时间可以到洗手间手捧冷水洗脸。

冷水洗脸这一招真的很管用,尤其是在冬天对于醒脑、提神的效果会更佳。

高中生学习时间长,用脑过度,皮肤容易出油,上课犯困和皮肤油脂大量聚集在面部表皮也有关系,油脂多,就容易使人失去精神。所以,可以用冷水洗脸,洗去面部多余的油脂,帮助毛孔疏通呼吸通道,使人变得有精神。

冬天用冷水洗脸可能会冷了点,有人说这么做会容易着凉、感冒。其实,这一点是不需要担忧的,用冷手洗脸只是一时的,而且可以快速刺激到皮肤,让你意识更加清醒。
千年遇一回
中学生活是这样的,很有规律很有节奏,坚持吧,看看你的身边不是你一个人是在过这样的生活,跟你同龄的孩子们还不是一样的生活,所以不要觉得只有你自己一个人很苦很累很没意思,我也是从高中生活走过来的。你浪费的昨天是死去的人奢望的明天,你厌烦的今天是你未来想念的回不去的曾经,找一个学习的动力吧,为父母,为自己,为喜欢的人.....还可以找朋友聊聊天发发牢骚,到郊外玩玩透透气,希望你劳逸结合,祝你学习进步,生活愉快
li...i@163.com
别想太多,也别给自己太大的压力,感觉做事没意思很正常,别理它,沉下心来,做点自己该做的事。把该做的做好就行啦,好不好无所谓,关键在心态。好不好是别人的事,而只要自己做啦,自己就充实,这就足够啦
好汉270
你是一名高中生,这个问题是正常的,有很多人都熬不过来,就像我;但是熬过了高中三年,那就是一片光明了。大学生活是人人都向往的,每天无聊时上上课,下课了和女友牵着小手,那是一件多么浪漫的事情啊。你要想想以后,不要想着眼前。人生苦短,坚持吧
coldinrain
没办法孩子,谁让你出生的时候选了困难模式,来到了中国。
在高考面前,我们只能委曲求全。记住小不忍则乱大谋,为了以后能有跑车开,能有别墅住,能有妹子泡。面对书本,我们只能忍!
好了···去学习吧,CF什么的等你上大学了,哥哥给你个大号让你爽。