我现在是个高中生,可我感觉活的好累怎么办。。。。

我不知道该怎么活着,我觉得自己就是坨屎,我读的是我们市的重点高中,成绩一般,不上不下。现在高2升高3,说这些也不知道为什么,就是说说吧。我们一家也都是坨屎,我爸和我妈当年... 我不知道该怎么活着,我觉得自己就是坨屎,我读的是我们市的重点高中,成绩一般,不上不下。现在高2升高3,说这些也不知道为什么,就是说说吧。我们一家也都是坨屎,我爸和我妈当年的结婚原因是我妈为了共享我爸的城市户口,他们两个从结婚那天开始就不停地吵,两个人的性格根本不搭,我记忆中的第一个父亲形象就是他穿着条内裤扔盘子的样子,那是我好想还躺在我妈的怀里,丑陋,我爸爸的脾气不好,能力不好,品行也不好,以前有过类似于外遇的事,可笑的是他以为我不懂当着我的面打电话和他的朋友聊这种事,真是可笑,现在他老了,50+了,这种事估计也不行了,我妈发现这种事之后就一天到晚打电话问来问去,还跑到我爸工作的地方去“监督”。当然了,最后的结果就是以吵架结尾,我爸从小打我,打我妈,他脾气真的很差,我妈问他一下就会发火,可能是心虚吧,然而,我妈并不是一个好妈妈,我不是指她的品行,我妈从未有过外遇,勤勤恳恳的在一家卫生院干了30年护士50岁了当了个护理部主任,对对,我妈很苦,单位里因为没有高学历家里老公又不好,她的压力自然重,可她不是那种会思考复杂问题和处理自己压力的人,她单位里知心好友都没有,以前每天回到家里自言自语字不够了 展开
百度网友9a452f8
人,活着的,试问一下那个不累?在不同阶段有不同的烦恼或者困难,这些都会让人感觉到累,你特别提到自己是高中生,你的累十有八九是学习方面的各种压力使你很累,小概率的是感情问题。
先说学习吧,其实你现在的学习对你来说就是工作,和我们上班的一样,有老板监督,你有老师监督,我们有效绩作为考察标准,你有成绩作为考察标准,这么想首先摆脱定位问题,大家都一样,都很累,只不过是家家有本难念的经的罢了。不要看别人怎么样怎么样, 别人的苦恼你不知道,你看到的永远是表面,别人背后的努力你永远都看不到,或许你只看到了人家轻轻松松的成功罢了。所以你要知道,没有天才,只有会用力的巧匠。累会产生厌感,但是克服它的有希望,你现在做的是要勾画未来的生活,远的不说,就说大学的生活,勾画了,就有了希望了,有了希望你还会说累吗?这是给你举得例子。所以希望你能认认真真的去考虑一下你到底想要什么,然后在想你怎么能得到,然后就是行动。
祝你早日找到希望的蓝图。
本人对心里学有点小小的研究,望我的研究成果能给你带来帮助。
对于你补充的内容,我确实没有想到,但是我看了之后很震惊!!!
并不是震惊你的家庭,而是你,你怎么会了解的这么清楚?或许你会说这是你的责任,你是家庭的一份子,你应该这么做等等的原因吧,但是孩子,这是大人的事情,真的是大人的事情,你知道的永远是记忆里的东西和表面的东西,要成熟一点。既然你参与了,了解了,你就要成熟一点,用聪明的办法去解决这个问题和矛盾,而不是用抱怨的语气去陈述这些个事实,抱怨只能加深问题的严重和程度,起不到任何解决作用。
第一,你现在马上高三,可以很明确的和你说,你现在就是泥菩萨过河,明年的现在你是哭是笑还说不定,你想这么多有用吗?说白了就是你自己现在还没有强大,没有站稳,你没有能力很水平还有威信去解决和协商家里面的问题,但是上了大学之后就不一样了。所以,一切问题的答案在你这里,想要解开家里的疙瘩还的是你,但是你考上大学是前提。
第二,现在要做的是什么,什么都不想,把这些伤心的回忆,把这些抱怨的事情,把这些难受的话语都藏起来,不要碰,在明年高考完之后在去揭开,再去想办法解决。我可以到时候给你提供帮助的。但是前提还是你的顺利步入大学啊。
总的来说,一切的问题都不是问题,都能解决,而且最后的结局是皆大欢喜,这个力挽狂澜的人是你,而且是考上大学的你,没有这个前提,你还去搅动这个你本来就只知道表面的浑水只能使事情更糟,糟糕到你想象不到的地步。所以你现在只要家里没有不给你饭吃,你就不要参与也不要管,把自己的河过去再说。
我觉得你对你妈妈还是很同情的,但是同情不能当饭吃,更不能当成是精神粮食,但是这个同情能当成你在高考路上的动力,你不要再抱怨了,记住,不要抱怨,把抱怨化成动力,等金榜题名之后也不要抱怨,而是要想办法解决问题。
由于打字,,,能说的也就这么多了。应该还算条理。逻辑性还算强,希望你看后能重新燃起你内心的战火,冲向未来,
追问
也还是当我自言自语吧,我一直活在这样的环境中怎么可能不清楚,他们都自以为是的以为我不清楚。未来,可是我发现自己和我爸爸变得越来越像,越来越让自己厌恶,我尝试着改正但在家里根本无法控制自己,而在学校里又要装成一个很和善的人,我在学校里和老师同学的关系都不错,但没什么知心朋友,家里和学校里不停地反差更是让我累,未来又是如此暗淡,我奋斗一生结果成为一个像我爸那样的人!那还不如自杀,自杀,我又缺少勇气,
匿名用户
我的家庭比你的家庭遭多了,不过我是个女孩子,我还一直确定父母不爱我,他们只是为了他们自己才养我,这样直白的话他们很明白地对我说了很多次了。你应该比我情况要好点吧,我以前也像你一样伤心,甚至自暴自弃,总是拿别人的错误惩罚自己,后来经历的多了,也就知道自己了,我应该为自己而活,别人怎么样,那是别人的事情,这不能成为你伤害自己和不思进取的理由。希望你能理解这一点,你是男子汉,应该可以做到的。
追问
可是我知道我的父母他们还爱我,而我也爱他们,这是隐藏在最底下的,可就是因为这个我才更累,我们整个家都习惯性地这样相互指责,吵闹,打打打,但我们都爱彼此。但是想要改变也不可能了,20年的时间都是这样度过了
追答
我真心希望你能暂时不要去想家里的事情好好念书,你还有一年的时间,等你考上好大学了,就可以自己建造自己想要的幸福生活,记住,学习最重要,希望你能考上好大学!
黑静网加油
我也是个高中生!我是那种不搞学习的。说实话现在真的很无聊,没天上课睡觉,玩手机,听音乐!看小说!在就是说点闲化,在别人看来我是过得多志在!可真的!………我也是过得很累!不过我还好有点目标!只要自己有了目标就好了!。你要相信自己!加油。
追问
谢谢,打扰了
尾文之0k
高中生活尤其是高三生活确实会很累 在学习之余要劳逸结合,没事听听音乐舒缓情绪是很简单很实用的方法
追问
谢谢,打扰了
如果你是一个好学生,我相信你一定会继续对学习感兴趣的。 ...我也是高中...后来,我就把我自己当做这个班最差的人来看…可是也总不是垫底的…学习的...
追问
谢谢,打扰了