百度搜索准确率较低,大家为什么还要用呢?

旧叙OWl04
百度知道让你可以使用很多模棱两可的关键词进行搜索,有时候我们搜索的时候,并不知道如何准确的表述要搜索的东西,这个时候你用百度搜,通常会把你引向一个知道问题,提问者就好像你肚子里的蛔虫,只不过这只蛔虫表达能力比你强。于是你就能搜到你想要搜索的东西,或者是知道应该如何进一步优化你的搜索关键词。我来举一个栗子
于是我百度:借着虫子的光看书的那个成语
那么在谷歌里面搜索呢
其实啊,我妈每次搜索用的关键词更加奇葩,不常用搜索引擎的人确实不善于组织关键词。但是百度似乎每次都能搜索到她想要的东西,而大多数结果来自知道。
------------------------------------------------
补充一点:我前面讲的很清楚,百度+百度知道,为那些不太会组织关键词的用户提供了很好的搜索结果。我完全是针对题主的问题来回答的。只是告诉题主为什么还有人用百度。我也从没在文中对比百度和google的搜索准确性。 你不能只看到和自己一样的人,忽略那些与你不同的多数人,你会搜,不代表人人都会搜,可是我们需要让不会搜的人,也能得到他们想要的结果。不体贴是一种缺陷,至少我觉得百度在这方面是体贴的。-------------------------------又来补充了------------------------------------
大家可以看我的书签栏
盯着一个搜索引擎用还说自己会搜索的朋友,不要再骗自己了,你要不就是不会搜索,要不就是不知道再和谁赌气。我没搜索之前就能想象出google和baidu大致的搜索结果,并以此为依据选择合适的搜索引擎。夹菜我得用筷子,和汤我得用勺子。黑来黑去没必要,吃亏的是你自己。
============================更新==============================
刚发现百度现在又一个新功能,不知道是新上线的还是我out了
搜:带雪字的成语
搜:第四个字是雪字的成语
直接列出所有可能成语,不方便么?不喜欢么?那我也没办法了。
Tiku360

都是同行衬托得好。
百度搜索:★★★★☆
头条搜索:★★★☆☆
神马搜索:★★★☆☆
搜狗搜索:★★★☆☆
360搜索:★★★☆☆
一个大的趋势是,传统搜索生态被超级APP(微信、百度、今日头条)延伸的内容生态、服务生态替代。
……
百度网盘:★★★★★
腾讯微云:★★★☆☆
UC网盘:★★☆☆☆
……
知乎:★★★★☆
百度知道:★★★★☆
悟空问答:★★★☆☆
搜狗问问:★★☆☆☆
360问答:★★☆☆☆
百度知道 VS 知乎 VS 悟空问答
百度知识类产品起源于2005年上线的百度知道。让用户解决用户的难题,这也是百度六大知识类产品(百度知道、百度百科、百度经验、百度文库、百度学术、宝宝知道)的主要运作逻辑。
……
百度贴吧:★★★★☆
兴趣部落:★★★☆☆
超话社区:★★★☆☆
微信圈子:
知乎圈子:
爱奇艺泡泡:★★☆☆☆
百度侃侃 VS 微博超话 VS 头条圈子
……
每次别人问我路,我都是瞎指的,第一,我根本不认识路;第二,为了给世人一个教训:不要随便相信长得好看的陌生人。
百度地图:★★★★☆
高德地图:★★★★★
腾讯地图:★★★☆☆
搜狗地图:★★☆☆☆
……
千千音乐:★★☆☆☆
QQ音乐:★★★★★
虾米音乐:★★★☆☆
……
百度手机助手:★★★★☆
应用宝:★★★★☆
360手机助手:★★★★☆
豌豆荚:★★★★☆
PP助手:★★★★☆
……
百度输入法:★★★★☆
搜狗输入法:★★★★★
……
浏览器真的很爱计较自己是不是默认浏览器。
百度浏览器:★★★☆☆
QQ浏览器:★★★★★
UC:★★★★★
360浏览器:★★★★☆
搜狗浏览器:★★★☆☆
如何让用户在搜索场景下高效获得优质视频类内容,是摆在百度面前的命题。在与字节跳动的战争中,百度将通过视频化的形态打破知识的边界,沉淀出更多知识的多样性。
我知道我有很多缺点,如果让你无法忍受了,我希望你能够好好地反省一下,为什么别人能忍你忍不了。