如图一次函数y=-根号3/3X+1的图像与x轴,y轴交于点A,B,以线段AB为边在第一象限内作等边三角形。

(1)求△ABC的面积(2)如果在第二象限内有一动点p(a,1),试用含a的代数式表示四边形ABPO的面积,并求出当△ABP的面积与△ABC的面积相等时a的值。(3)在x... (1)求△ABC的面积(2)如果在第二象限内有一动点p(a,1),试用含a的代数式表示四边形ABPO的面积,并求出当△ABP的面积与△ABC的面积相等时a的值。(3)在x轴上,是否存在点M,使△MAB为等腰三角形?若存在,请直接写出M的坐标,若不存在,请说明理由。
在线等,急急急 快快快……明天交
西山樵夫
解:1,y=-根3 /3x+1与x轴交于A(根3,0),与y轴交于B(0,1)故AB²=根3)²+1²=4,所以AB=2,所以以AB为边的等腰三角形面积为s=1/2×2×2sin60°=根3.。 2,s四边形ABPO=s△AON=s△OBP,S△AOB,1/2OA×OB=根3/2,S△OBP=1/2OB×|a|=1/2|a|所以s四边形ABPO=1/2(根3+|a|). 若s△ABP=s△ABP,即|a|=根3,因为P在第二象限,所以a=-根3. 3,设M(x,0),因为AB=2.,2+若△MAB是等腰三角形,需使M(2+根3,0),或M(根3-2,0),或M(-根3,0)。
刘洲成的米粥们
y=-根3 /3x+1与x轴交于A(根3,0),与y轴交于B(0,1)故AB²=根3)²+1²=4,所以AB=2,所以以AB为边的等腰三角形面积为s=1/2×2×2sin60°=根3.。 2,s四边形ABPO=s△AON=s△OBP,S△AOB,1/2OA×OB=根3/2,S△OBP=1/2OB×|a|=1/2|a|所以s四边形ABPO=1/2(根3+|a|). 若s△ABP=s△ABP,即|a|=根3,因为P在第二象限,所以a=-根3. 3,设M(x,0),因为AB=2.,2+若△MAB是等腰三角形,需使M(2+根3,0),或M(根3-2,0),或M(-根3,0)。
匿名用户
M不存在边的等腰三角形面积为s=1/2×2×2sin60°=根3.。 2,s四边形ABPO=s△AON=s△OBP,S△AOB,1/2OA×OB=根3/2,S△OBP=1/2OB×|a|=1/2|a|所以s四边形ABPO=1/2(根3+|a|). 若s△ABP=s△ABP,即|a|=根3,因为P在第二象限,所以a=-根3. 3,设M(x,0),因为AB=2.,2+若△MAB是等腰三角形,需使M(2+根3,0),或M(根3-2,0),或M(-根3,0)。