星际争霸二神族打真善美

Ashual
重点谈下针对人族女妖+坦克+枪兵+渡鸦的真善美一波
首先是前期侦查,3分10秒之前进去一个农民看T是否下双气矿,下双气是真善美第一个征兆,之后是二矿,人族迟迟不开二矿必然就是一波
另外T也有两矿真善美战术,只要你不偷经济而且ob来的及时,反应时间还是有的
神族应对方法有一下几种:
1)双矿6bg暴兵,vr补不朽者,外面控视野,出去顶一下,逼T半路架一次坦克马上缩回来,能给你提拖多刷一轮兵的时间,开战前调好不朽位置点坦克,这是最传统的打法
2)速巨像,关键在于分配好你的采气和星空加速,只要不是太小的地图人族坦克架过来的时候至少应该有2巨像,操作好巨像清枪兵,vr续不朽来打残局
3)下vs出凤凰,开战以后抬坦克清女妖
无论选择何种应对,地面部队都尽量多刷追猎少刷叉子,叉子负责吸收第一轮火力,有几个就够了,同时哨兵记得开盾,力场配合斜坡来占枪兵便宜,半路顶人族一波或者分一波兵出去找开阔路口包夹都可以,另外如果人族女妖来骚扰的时候露出隐形了,vr抽空多补一个ob
总之,人族真善美现在就看神族,只要神族会防而且操作跟得上,人族无论如何也没机会的
百度网友a5e6d4c
如果你知道是真善美,裸双,或单兵营开矿,补vr,补刀6兵营刷兵。交战前不朽找机会偷坦克。
百度网友52a20f377
少量(5个左右)追猎+2个不朽+一群XX(也可以把2矿农民带上)
T门口要些追猎侦查,发现T出门了追猎先甩枪兵,部队可以顶出来,只要T坦克架起来之前你的XX近身了基本就能挡住。不朽直接点坦克
伊绮琴Mb
我个人建议可以先出闪电进行防御,因为巨像实在太慢了,而且往往是地面的枪兵和坦克全部打光了巨像被女妖白打,但是有一个注意点是一定要保持自己追猎的数量,因为追猎要打女妖。如果人族在顶一波的话,可以造几个凤凰打女妖

可以参考一下今年GSL Slarys Crank防NADA的真善美
工头高
学会包抄,因为真善美的机动性不如P,前期堵住他口看他出门,追猎不停占便宜,然后水晶靠后,刷一轮xx+1~2个不朽,包夹就行,现在真善美没有以前那么霸道了,只要侦查得当,很简单就挡住
THVAJ
真善美?人族的吧