郑州有什么特色小吃 5

杨叔说娱乐

郑州人的主食以面食为主,面食中又以白面(即小麦面)食品为主郑州烩面,粗粮面只作为营养搭配和调剂口味,需求量较小。常见的面做食品有馍(馒头)、菜馍(又叫菜蟒或菜龙)、油卷、包子、烙模、油饼、菜盒、烧饼、油条、炸菜角等等。

郑州人特别喜欢吃面条,面条的种类很多,有汤面条、捞面条、炸酱面条、卤面条、炒面条、牛羊肉烩面条等等。郑州人的副食即佐餐菜肴主要有五大类:肉菜类、青菜类、食用菌类和豆制品及蛋类。

拓展资料

郑州,河南省省会,是中国中部地区重要的中心城市、国家重要的综合交通枢纽、中原经济区核心城市,地处华北平原南部、黄河下游,居河南省中部偏北,东接开封市。

郑州市总面积7446平方公里,截至2015年末,下辖6个市辖区、1个县,代管5个县级市,常住人口956.9万人。2015年郑州生产总值为7315.2亿元。郑州市地处中原腹地,属温带季风气候,四季分明,位于中国地貌第二阶梯与第三阶梯的交接过渡地带,地势西南高、东北低。

参考资料:百度百科    郑州

千奕森良才
郑州的芝麻叶杂面条超好吃,特别是东明路城东路向北一点的那家,好像是5块一小碗,但是小碗男士吃都够了。味道超赞,我特别喜欢。还有医学院立交桥下边有加专门的店,他家的也还不错。
登舟巴半烟
烩面,胡辣汤,羊肉泡馍(不是那里的特产但是也不错)。就知道这些希望有帮助。
狂奔的水蜜桃0
有点多 说不完 你可以在百度搜索香香美食 介绍的都是郑州以及周边地方的特色美食 店名 地址 种类 都有 望采纳 谢谢
小陈老师开讲了

1、葛记焖饼 葛记坛子肉焖饼开坛时浓香四溢,过往行人闻香止步,素有“开坛香”之美溢。

葛记坛子肉焖饼是用饼和特制的坛子肉加青菜焖制而成。

2.河南烩面  河南烩面是河南特色美食,有着悠久的历史。它是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,成为郑州有口皆碑的佳肴。外地人也经常慕名前来品尝。

3、老君烧鸡  巩义市老君烧鸡被誉为“中原名吃”。其选料考究、做工精细、汤老味全、造型美观、色泽鲜艳、咸淡适口、离骨熟烂。汤中加有十多味中药材,有很好的滋补功效。

4、胡辣汤  胡辣汤,是中国北方早餐中常见的汤类食品。其特点是微辣,营养丰富,味道上口,十分适合配合其它早点进餐

5、焖子  焖子是流行于登封东部的一道特色菜肴。在煮好的骨头汤秫入粉芡,

并加入肉末、粉条、五料,遂熬制而成了焖子这种风味小吃。

五一快到了,为你的攻略添点料吧

了解更多,点击网页链接你会知道更多