弗格森执教曼联多少年了?

我也不知到... 我也不知到 展开
撒旦851w
执教开始 1986年11月6日 教练生涯 21年 英超冠军 1993,1994,1996,1997,1999,2000,2001,2003 足总杯冠军 1990, 1994, 1996, 1999, 2004 联赛杯冠军 1992,1996,2005 欧洲冠军杯冠军 1999 欧洲超级杯冠军 1992 社区盾杯 1993, 1994, 1996, 1997, 2003 阿莱克斯·福格森爵士是英国足坛上最成功的教练——他掌管曼联期间共获得了18项顶级联赛的冠军。但尽管在着接近20年的执教生涯中他总是致力于增加那个纪录,但是只是为曼联带来了更多的第二。 福格森作为球员的时候曾经在Queen's Park, St Johnstone, Dunfermline, Glasgow Rangers, Falkirk , Ayr United度过。但他作为球员并没有取得过什么大的成就。 后来他成为了East Stirlingshire的教练,然后是St Mirren,后来又到了Aberdeen。当他在Pittodrie球场执教是他成为了一名顶级教练。他打破了Glasgow对于苏格兰联赛的主宰,带领Aberdeen三获联赛冠军,四夺杯赛冠军,一次联赛杯和一次欧洲优胜者杯。 当曼联的主教练Ron Atkinson被解聘后,曼联管理层开始与福格森接触,并在1986年11月6日他成为了曼联的主教练。 福格森刚来到时,曼联是一支纪律涣散的球队,他们并没有使自己的支持者们满意——打破利物浦的主宰。当时曼联队在联赛排名榜上列倒数第四,福格森立即开始加强对球队的管理。在转会市场上不力的状况下,他率领曼联在联赛排行榜上节节攀升,最后获得了联赛第四。 这时福格森面对的主要问题是扭转球队。曼联当时更多是一支娱乐性的球队而看起来不象是能应付身体对抗的联赛球队。在他的第二个赛季,人们都希望曼联能够紧随利物浦排名第二,但最后确失败了。 转折点终于在1989/90赛季来到了。在每项赛事中都沉溺的一年后,曼联获得了福格森时代的第一座银奖杯。Lee Martin在足总杯决赛对水晶宫的比赛中打入了唯一一粒入球。 这第一个奖杯打开了胜利的闸门。第二年曼联又获得了欧洲优胜者杯,由于Mark Hughes的出色表现曼联以二比一的比分击败了巴塞罗纳。在1991/92赛季联赛杯又加入了曼联的荣誉榜。 遗憾的是联赛冠军还是难以企及。这对于曼联的球迷来说就象圣杯一样,26年没有获得联赛冠军,而且这种渴望因为利物浦在本国和欧洲赛场上的主宰而加剧。 在1992/92赛季对于对于联赛冠军的漫长等待终于结束。在100万英镑签下Eric Cantona后,红魔在联赛的最后几周击败了阿斯顿维拉。 束缚就这样被打破了:1993/94赛季曼联获得了双冠王,1995/96赛季获得了两个双冠王(包括社区盾杯),1997年又获得了另一个联赛冠军。利物浦的主宰终于结束了。 福格森爵士的最大成就是1998/99赛季。空前绝后的三冠王:英超联赛,足总杯和欧洲冠军杯。在一个不可忘记的夜晚在巴塞罗纳,他的决定让替补Teddy Sheringham 和Ole Gunnar Solskjaer成就了历史。他们在伤停补时中打进的两个入球完成了三冠王伟业。 福格森因为这成功而被授予爵士,一些人建议他就此退休,他们相信他的成功将会在后来变得暗淡。而事实却不是如此。1999/00赛季获得冠军后,在2000/01年他获得英超三连冠。第八个英超联赛冠军在2002/03赛季来到;一年后第四个足总杯冠军在卡迪夫千年球场对Millwall的比赛中获得。 红魔现在进入了新老交替的时期。1995/96赛季打造的黄金一代已经逐渐老去,他招募了很多新星如Wayne Rooney 和 Cristiano Ronaldo,为曼联带来了一个新的成功时代。 福格森爵士相信2005/06赛季在联赛杯决赛上的胜利——但是曼联以4-0大胜维冈竞技——会成为成功的催化剂。当切尔西主宰转会市场的时候,福格森依然对更多的银奖保持着渴望。 正因为如此的渴望,他暂时搁置退休的时间,致力于使曼联重新成为英格兰足坛——甚至是欧洲足坛——的主导力量。
手机用户67915
1986年11月6日,他应曼联俱乐部约请,接替阿金森出任主教练。 至今22年75天
游冬莲0Ic
弗格森22年
退潮462
统治曼联已经22年鸟