高中生物问题

基因工程中人工合成基因没有编码区内含子,将它导入大肠杆菌中,表达出来的产物不是没有经过加工吗?比如得到的胰岛素,这样的胰岛素有效吗??愈伤组织是高度液泡化的细胞,高度液泡... 基因工程中人工合成基因没有编码区内含子,将它导入大肠杆菌中,表达出来的产物不是没有经过加工吗?比如得到的胰岛素,这样的胰岛素有效吗??

愈伤组织是高度液泡化的细胞,高度液泡化到底是什么?多个小液泡还是大液泡?
有液泡还能分裂啊?
renaomin
我高2了,刚刚学这里。
1:人工合成基因不需要内含子,内含子本来就不参与蛋白质的翻译,转录产生的mRNA 中,只有真核生物才会有 内含子,然后被切出,有用的是外显子。人工合成的,只要合成需要的目的基因就够了,至于其他非编码区,终止子,之类的已经有了。胰岛素有效,只不过,大肠杆菌没有内质网,和高尔基体, 要破碎提取胰岛素。
2:高度液泡化,就是愈伤组织在,生长素和细胞分裂素浓度配比适量的情况下,愈伤组织细胞细胞内,液泡数量大量增多,绝对不会融合,成熟的细胞才会溶液成大液泡,高度液泡化不等于大液泡。可以类比根的分生区细胞。 但是,定义是高度液泡化,无定形态的薄壁细胞。继续再分化的时候,就有了薄壁细胞特性,小液泡会逐渐融合成大液泡,但是时期不同。中间有过程。
zjzzh0701
内含子被转录在前体RNA中,但经过剪接去除,不存在于成熟的RNA中。对翻译产物无意义。所以产物效果一样。高度液泡化的定义一楼讲了。一般情况下,有中央大液泡的植物细胞已成熟,不能再分裂。但未成熟的细胞也有很多的小液泡,这些是可以分裂的。爪机打的很辛苦!望采纳!
dellazou
问题1:人体内的基因表达就是翻译后再转录再修饰的,修饰的过程中由内含子翻译转录过来的会被剪切酶切掉。简而言之内含子在基因的表达中目前还没发现其实质作用,科学家推测它可能就是其他修饰作用的。所以合成基因中没有内含子反而方便。得到的有效。
少年相信我吧,好歹我也是学生物的
tc_001
1、……所以失败的几率很多,需要不断实验探索来寻找规律
2、……植物组织培养时,刚长出来的幼嫩的愈伤组织的细胞中的液泡是很小的,而且很多,当愈伤组织继续生长时,细胞内的小液泡会聚集起来,形成中央大液泡,这就是愈伤组织的高度液泡化