中考作文怎样写最容易得高分甚至满分?

中考时写作文要注意些什么?哪些地方容易扣分?... 中考时写作文要注意些什么?哪些地方容易扣分? 展开
飞翔636
1、要看清题目要求。如要求写记叙文写成了议论文、散文或杂文等,无论文采写得多好,一律评四类卷。
  2、注意题目中的隐含内容。有些要求是隐含在表面文字背后的,要考生自己悟出来。如《我的脚印》不是要描写真实的脚印,而应当写成长道路上、进步过程中的有意义的事件。
3、用一、两分钟编写提纲。编写提纲注意作文的布局,结构最好安排5个自然段,开头开门见山三四句话一自然段,结尾点题二三句话一段,中间过程安排三段(例如写记叙文,可写起因、经过、结果各一段。
  4、注意文章的主题不要偏离社会主流价值观。如大家都认为“作弊”是不对的,你却写文赞扬“作弊”,认为是勇敢、有本事的表现,这样的文章写得再好,得分都会很低。因为它偏离了社会的主流价值观。
  5、不能暴露真实校名、地名、人名。人名可用小明、小青代替,建议不用小A、小B。
  6、不忘标题在正中,不乱涂乱改,不要大量引用材料中的内容。
  7、一定够要求的字数。
如果说作文有“秘诀”的话,那就是平时要多看、多想、多读、多写。
哇咔咔732
呵呵,又是一个 “作文控” 额,说实话,我是初三的,作文是我的强项,我也不怕写作文,有一点技巧分享一下
1,字要工整 最重要!!!! 不一定漂亮,但要工整
2 题材要新,老师在改卷的时候,你一个新颖的题材将会是高分,比如说:演讲稿,书信等
3 题目要简洁,有意境(自命题或半命题)
4 要分段合理,可以有一段精美的题记或后记
5 议论文要先亮出观点,开门见山
6 不要有废话,错字,涂改
7 事例要有震撼力,可以以小见大
8 结尾很重要,要扬起来,突出中心,与开头相呼应

我是这样认为的 ,我的作文每次几乎都是一类的,建议你多看中考满分作文,看多了,也 就会了
百度网友f9b408151
哎 现在的学生。