新人出纳,预支了差旅费后,员工回来报销的流程和做法 15

各位大大们好,我是一名新入职的出纳,有问题想请教大家。员工A要出差,他申请了差旅费用预支2000元。审批后,他来我这边填写好了借款单签字后我把钱给他了。A出差回来后花费了... 各位大大们好,我是一名新入职的出纳,有问题想请教大家。
员工A要出差,他申请了差旅费用预支2000元。审批后,他来我这边填写好了借款单签字后我把钱给他了。
A出差回来后花费了650元,然后我作为出纳要怎么做?是让他填写报销单据报销出来这个650元,然后拿着他剩余的1350元来我这里还款2000元,然后再开个还款证明。然后我再拿着钱存回公司账户就可以了吗?
如果不是这样希望解答。
还有冲销是什么意思?怎么做?
希望您能认真回答。我是个新人出纳,希望您能直白的告诉我怎么做。
x253x253x
借钱时: 借:其他应收款 2000
贷:库存现金 2000
出来回来后,让他填完报销单后找领导签字,签完字后拿着报销单与剩余的1350元找你。
账务处理: 借:管理费用-差旅费 650
库存现金 1350
贷:其他应收款 2000
所谓的冲销就是讲其他应收款冲回。
追问
那我只用拿着这个1350存到银行就可以了么?
追答
直接放在公司的库存现金,如果非要存到银行,就再做一笔账务处理
借:银行存款 1350
贷:库存现金 1350
如果有现金借据,把借据存根还给他就行了。