我不想读书了,怎么办,快来帮帮我

我现在高中,成年了,因为原来留过级,现在才高一,学习也不怎么好,学费又很贵,家里负担较重,不想读书了,对读书完全失去信心了,想出去打工,可家长不是很同意,我该怎么办... 我现在高中,成年了,因为原来留过级,现在才高一,学习也不怎么好,学费又很贵,家里负担较重,不想读书了,对读书完全失去信心了,想出去打工,可家长不是很同意,我该怎么办 展开
匿名用户
如果家里还让读,那就坚持读下去。只有知识才能改变命运,没有大学文凭,又能找到什么样的工作呢?努力吧!加油!者的先要放弃自己的梦想吗?在坚持几年,胜利的曙光就在眼前。才高一,还有的是希望,怎能轻言放弃呢?虽然现在花了家里的钱,但从长远来看,回报将是无穷的。学习真的不是什么痛苦的事,每一分耕耘就会有所收获,未来都把握在自己的手中。俗话说,一失足成千古恨,为了父母与自己将来能过上好日子,一定要坚持下去。不要辜负父母,也要对得起自己,要活的精彩,活出价值。
为数贴l
读书不是唯一的出路。自己一路高中大学这样走来,身边也见的很多,见的的读个不喜欢的专业,毕业工作是又做完全没关联的内容,这些年的读书只是买了张文凭,和一块敲门砖,其实没有什么用。
但是,关键的是你想做什么,如果想做动画,那就学动画;想搞车床机械,就去学;想学模具、修车,那也可以报名学。这些也需要用钱,需要学习。你如果只是不想读大学,不想简单地学习那没用的课本知识,那可以理解,而且有很多路可以走,别的方面去努力,自己去学习相关的东西,专研下去,那都是很好的。但是如果你就只是不想读书,觉得读书苦,想象着打工没有那么辛苦,那你就大错特错了。如果你不信的话,可以利用这个暑假去做个兼职,高中毕业只能坐服务员,12个小时不准坐下,被人呼来喝去,不需要2个月的时间,你就会觉得还是读书幸福了~
sxning19
一、能坚持就再坚持一下,因为没有高中毕业证,打工都较难;
二、实在不愿意学习,跟家里谈开,最好做小买卖等,积累资本
wo510299056
我08年的情况跟你一样,家里让我把高考考完,但是我是在坚持不了了,就辍学了。把高中剩余的2年时间花在自己的生意上,没读了,现在我也不比以前那些同学过的差呀,其实自己是不是块读书的料自己最清楚,做父母的总以为只有读书才会有出息,其实他们错了,自己去做自己的事吧。没有什么对不起父母的,以后他们就会懂你的。
匿名用户
建议你还是把高中读完,现在文凭低要想找一个好一点的工作很难,家里负担重只是暂时的,以后你工作了,赚钱了可以让你爸妈生活的更好,好好的孝顺才是对他们最好的回报