假如老师让你以小记者的身份去采访一位优秀班干部或者优秀学生,要了解他的事迹。你会怎样做这次采访呢?

假如老师让你以小记者的身份去采访一位优秀班干部或者优秀学生,要了解他的事迹。你会怎样做这次采访呢?想提哪些问题?你认为他会怎样回答呢?说一说,写成口语交际。... 假如老师让你以小记者的身份去采访一位优秀班干部或者优秀学生,要了解他的事迹。你会怎样做这次采访呢?想提哪些问题?你认为他会怎样回答呢?说一说,写成口语交际。 展开
百度网友b2dd075
你好我是班上的小记者我想问一问,你在打扫卫生时,可要注意什么?你们那天如果有值日生没有留下来,你会怎么办?谢谢你的回答。
夜猫子工
匿名用户
抄英才教程
追问
我没有
追答
额,那你们有没有有关语文之内的课本
匿名用户
采访作文

作文作者:未知 作文来源:不详 作文发布时间:2009-11-30 21:38:39 ·收藏本页 ·我要投稿

采访

江苏省南京市江宁区 秣陵中心小学 六(1)班 张凯
自从乌鸦被狐狸骗走肉后,就决定要改掉自己爱听好话的毛病。
三年后的一天,乌鸦买了一块肉,准备回家给自己的孩子吃。正巧,被一只狐狸看见了。狐狸心里打起了鬼主意,它眼珠一转,很快就想到了一个好方法。它匆匆回到家忙活起来,一杯茶的功夫便出了门。只见他身着笔挺的西装,手提乌黑锃亮的公文包,腰间夹着一只话筒就急急地出了门。
狐狸赶上乌鸦,拿起话筒,装出一幅记者的笑脸,专业地说:“亲爱的乌鸦,你好,我是动物电视台的记者,听说你的羽毛美容成功了,特来采访你。请你说说你是怎样使自己的羽毛变漂亮的?”乌鸦看狐狸一眼,这次的狐狸仪表堂堂和上回相比截然变了一个人,根本不像是坏人,便放松了警惕。刚张开嘴来准备回答,嘴里的肉掉了下来。狐狸连忙扔掉手里的话筒伸手手去接。乌鸦见状,大呼:“上当!上当!”飞快地从树枝上冲下来,试图叼回那块肉。可还是狐狸快一步,它一接住肉,就一溜烟跑走了。
乌鸦连忙去追狐狸,可狐狸已经钻进了家里,关上了门。乌鸦站在狐狸家门口的大树上,望着狐狸家紧闭的木门,感叹说:“唉,改掉一个坏毛病怎么这么难啊!狐狸换了个方式,我就又被骗了!”
追答
我:您小时候爱读书吗?
妈妈:我小时候很爱读书。
我:您小时候爱读什么书?
妈妈:《英雄王二小》《小英雄雨来》《红楼梦》……
我:家里人不让您看书吗?
妈妈:家里人不让我看书,确切的说应该是没有时间读,因为要帮助爸爸妈妈做一些事情。我最喜欢帮他们看果园的果子,那个时候我就有很多时间读书了。
我:您的书从哪来的?
妈妈:我读的书大多是借来的,家里没有钱给我买书,村里有一位老师家里有很多的书,为了能借到书,我经常讨好他的女儿,常常帮他做一些力气活,这个老师心地善良,她知道我学习很好,又看到一些书能够完好无损的还回去,就答应多借我一些书看。从他那里我读过《格林童话》,知道了《卖火柴的小女孩》,认识了董存瑞、雷锋。读书给我带来了很多乐趣,让我了解了大山以外的世界知识。
我:小时候您读过什么类的书?
妈妈:因为不是爸妈买的,书大多是从那个老师那里借来的,所以,基本是儿童书。
我:您对现在的孩子读书一有什么看法?
妈妈:大多数孩子喜欢电脑、游戏机,读书对他们来说是一个苦差事。生活好了。读书也少了,这是一种不好的习惯,我希望现在的孩子多读书,读好书。
和妈妈谈完之后,我就想我原来是那么喜欢玩游戏机和电脑i,我以 后一定不玩游戏机了。因为多读书,读好书能增长知识。我现在正在看一本《哈利~波特》,它是一本幻想小说,里面不仅有惊险的情节,还有精彩的对白,对我写作有很大的帮助。
多读书,读好书,我会永远记住妈妈这句话的!
最上面发错了
匿名用户
做一份问卷调查