have been是什么意思?还有用法

魅1014i200
)have+been +过去分词,构成完成式被动语态,例如: English has been taught in China for many years.(中国教英语已经多年。) 2)现在完成进行时构成:have / has been + 现在分词 用法:)下面详细举例:)~ 用于表示动作从过去某一时间开始一直延续到现在或离现在不远的时间,动作是否继续下去,则需视起来而 定。如: How long has it been raining? 雨下多久了? She has been sitting there for more than 2 hours. 他已经在那坐了两个多小时了。 We’ve been seeing quite a lot of each other recently. 最近我们常常见面。 He has been telephoning me several times in two days. 这两天他打了好几次电话给我。 注意:使用现在完成进行时还有以下一些情况: 一般现在时 主要由动词原形表示,但第三人称单数后要加词尾s,另外be和have有特殊的人称形式 例:it all depends he coves sports i know it 现在进行时 由助动词be的人称形式加现在分词构成 例:i am working 一般将来时 由助动词shall will加动词原形构成 例:i shall go you will go 一般过去时 由动词的过去式表示 例:i was glad to get your letter 现在完成时 由have的人称形式加过去分词构成 例: i have read it he has read it 过去进行时 由be的过去式和现在分词构成,主要表示过去某个时刻正在进行的动作 例:the wind was no longer blowing. 过去完成时 由had加过去分词构成,主要表示过去某时前业已发生的动作或情况 例:they showed us the new machine tools they had turned out 一般过去将来时 由should would加动词原形构成,表示从过去某时看来将要发生的事情 例: he was sixty-eight,in two years he would be seventy 现在完成进行时 有have(has)been 加现在分词构成 例: how long has it been raining? 过去完成进行时 由had been加现在分词够成 例:it had been raining for two days the fields were all under water.
满意请采纳
帐号已注销

have been没有详细的意思,been是过去分词,构成现在完成时

现在完成时是“过去发生的动作对现在造成了影响”而且“过去的动作或状态持续到现在并且已经完成”。在英语时态中,“时“指动作发生的时间,”态“指动作的样子和状态。

它的构成是:主语+have/has +动词的过去分词。

现在完成时的用法:

1、过去发生的动作对现在造成的影响。

2、过去的动作或状态持续到现在并且可能继续下去。

3、现在完成时表示将来

扩展资料

基本结构:主语+have/has+动词的过去分词(p.p)

①肯定句:主语+have/has+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语(或者其他).

②否定句:主语+have not/has not+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语.

一般疑问句:Have/Has+主语+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语(或者其他)?

肯定回答:Yes,I have.或Yes,she/he/人名 has.

否定回答:No,I haven't.或No,she/he/人名 hasn't.

特殊疑问句:特殊疑问词+一般疑问句(have/has+主语+过去分词+其他)

颜代柔
现在完成进行时(have been doing):和现在进行时很像 1) 用法:表示某一动作开始于过去某一时间,延续或重复地出现至今,或将继续延续至将来。 例:We have been working on this project for over a month now.(到目前为止,我们一直在处理那个项目,已经花了一个多月时间了。) 2) 注意事项:与现在完成时相比,现在完成进行时更强调:在从过去到现在的时间里,动作或状态一直持续或一直反复出现。 3)have been +v后面是过去分词,不是过去式的.这种用法是被动语态变为完成式的时候用的. I lost my keys. My keys have been lost.
典忆桖0FQ
英格拉姆carry

一直;去过;已经(现在完成时)。

后接动词ing形式,表示现在完成进行时

例句:

  • I have been away from Paris for two weeks.

    我离开巴黎已经两星期了。

  • Flowers soon faded when they have been cut.

    花剪下后很快就会枯萎。

  • Had he not saved me, I might have been drowned.

    我可能溺死了,若非他救了我。

  • She is said to have been an actress about twenty years ago.

    据说她在20年以前曾是一位女演员。

  • More than200 films on agriculture have been released.

    一共发行了200多部关于农业的影片。

  • The old currency will have been phased out by 1990.

    旧币分阶段至1990年将全部禁止流通。