php要实现简单的查找功能,只要一个输入查找内容的编辑框并且要和查找的结果在同一页面显示,怎么实现? 10

a348876412
两个页面即可实现,html页面写一个ajax例如:
<script>
var k=$("#kk").val();//获取用户输入的查找内容
$.ajax({
type:'get',
url:'xx.php',
data:'keyword='+i,
success:function(data){
var data1=eval("("+data+")") ;
if(data1){
$('#main').html(data1);//显示结果
}
},
});
</script>
xx.php:
if($_GET){
$key=isset($_GET['keyword'])?$_GET['keyword']:'';
if($key){
//连接数据库通过关键词查找相关内容..$content
//结果返回: echo json_encode($content);
exit();
}else{
echo json_encode('');
exit();
}
对了,html页面要引入jquery插件
生活直升机
你是不是想在显示的列表中 再根据条件进行查找啊 很简单 用两个form表单 在php页面 判断 if($_POST['submit1']){ 列表页} if($_POST['submit2']){根据条件查找 where like}
叶问857
可以用ajax实现
追问
能不能具体点,尽量给给代码作demo,我刚学,谢谢了!!!