求2007~2011年全国卷1+2 理科数学试卷+答案解析

497179890@qq.comdoc版最佳广西数学80分求提分意见追20~501小时内在直回... 497179890@qq.com
doc版最佳 广西数学80分 求提分意见 追20~50
1小时内在 直回
cfmcyl123
http://www.ks5u.com/shiti/gaokao/2003/这个网站你只要自己注册个账号你想要的一切卷子都有下载,免费的,2001至2011的都有,设计所有科目。还可以付费下载全国各大高中名校月考卷,当然这些多数是收费的。这个全国最强的高考资料网站。本人是长沙市雅礼中学高三的学生,跟你一样也快高考了。本人自问数学水平还行,练习过数学竞赛,高三月考多次140以上,拿下过全年级唯一的一次150,特来给你些建议。由于只有10多天了,你不可能靠如此短时间练就多么高的水平。所以推荐在最后时刻锻炼一些临时的应试技巧,巧取拿分。首先,对于选择,前几道肯定是简单的,这几道相信你已经有能力拿下。对于选择最后一道,如果你平时是125以上的水平,那就直接做了它,不会很难。但是如果平日里120都没有,建议暂时别动,先过了。目前各省高考,填空题已经不再是考察重点,自从新高考加入了选修的题目送分以后就注定没了难度。所以填空题一定要把除了最后一道的第二空以外的全部拿下,尤其是选修的那几个,建议选择平面几何和极坐标或者不等式、参数方程,矩阵和优选法不熟练容易犯错,那几个会更容易。对于必做的填空题,平心而论,只要你平日努力高考正常发挥,真的不难,高考会比月考容易,完全不必害怕。至于最后一个填空题的第二空,建议你毫不犹豫地放弃。因为这个题往往第一空是一种特殊情况的送分,第二空是一般情况的讨论,相对抽象很多,而且要理解题中提出的一些新鲜概念,不少140以上的同学都未必能做得出此题,所以如果你没有追求150的打算真的不建议你花大连时间死磕这空3分。解答题前三道除非你这年特别难,不然一定是送分的,力求拿下。具体建议是,第一道三角函数步骤要清清楚楚,这样算错了也不会扣很多分,高考给分公正,比月考严谨许多,步骤齐全,答案错了其实最多扣2分,步骤不完整,答案对了你估计至少扣5分。第二道概率题,需要注意对所求概率的事件要设好,这样表述方便(如:设A=“甲射中靶心”这样P(A)就可以简单表述此事的概率)同时疲倦老师也好明白你的意思,切忌只是一大堆数字列在上面,复习的时候建议关注二乘二列联表和茎叶图,这是新教材新增的,必然是考察重点。第三道立体几何,如果你初中平面几何好,那么不解释,不管几问都用几何法做,几何法相对向量法的优势就在于速度更快犯错概率更低。如果你对自己几何思想没足够自信,那么久建议从现在开始一切立体几何问题都只在第一问用几何法,后面的全部用向量法收拾,平日练得多了,熟练度足够就完全不用害怕了。至于最后三道吗,第四道有时候难,有时候相对简单,但始终是有新意的,考查方式多样,可能为应用题也可能有数列题,不好说,针对创新的特点,你要注重平日里对函数概念、求导意义和数列相应公式的理解。第五道解析几何,第一问是送分的,小心定义域就行了,因为几何关系或者条件限制会改变定义域,双曲线小心只是一支或者去掉了端点,第二问往往比较难,如果你平时拿不了110基本没希望做出来,这种情况下你就玩联立,韦达定理捞点步骤分吧,只要是对的最多扣3分了这样。最后一道第一问就有一定难度,但是不是很难,不用畏惧,仔细思考拿下它,记住这一问尤其是设计带未知参数的函数时,小心可能是为最后一问作引导,促进你对此题的理解的。至于最后一问,建议你想都别想直接放弃吧,做得出它的一个省也没几个人,做出来不是很值得,因为如果你都能做得出这一问了,那你不容做填空题最后一问或者把解析几何想出来,这样时间利用率更高,毕竟高考得分才是最终目的。总而言之,趋利避害,舍难求易,不要跟自己过不去,即便有些失误,要拿个自己能接受的分数不难,对自己要有自信。
希望我的话能帮助到你,有问题可以追问,我尽力解答,望采纳,多给些分。
最后,祝你高考成功圆梦。
高考文综_福建
中国校长网可以免费下载所有的高考试题及答案,百度搜索就有链接,如果需要你可以去下载,下载链接发你邮箱了,找不全再说。
后期复习基本以高考真题演练为主,查漏补缺培养应试心理,高考真题的演练只要熟悉高考考点及题型即可,心理有底就行。
gyzx66
已发送,答案齐全,广告什么的都去掉了,要其他的再联系我。来自gyzx66@163.com