求两道高中数学题,

1.已知函数f(x)=ln(x+1)-x,求函数f(x)的单调递减区间;2.已知n大于等于0,试用分析法证明:(根号n+2)-(根号n+1)<(根号n+1)-(根号... 1.已知函数f(x)=ln(x+1)-x,求函数f(x)的单调递减区间;2.已知n大于等于0,试用分析法证明:(根号n+2)-(根号n+1)<(根号n+1)-(根号n)注:原题没有括号,是我加上去的。会作一题也好,拜托了… 展开
1.函数f(x)=ln(x+1)-x 定义域为﹙﹣1,﹢∞﹚
f′(x)=1/﹙x+1﹚-1
=﹣x/﹙x+1﹚
所以当﹣1<x<0时, f′(x﹚>0 f﹙x﹚单调递增
当x≧0时,f′(x﹚<0 f﹙x﹚单调递减
所以f(x)的单调递减区间为[0,﹢∞﹚

2. 证明∶要证√n+2-√n+1<√n+1-√n
即证√n+2+√n<2√n+1
﹙√n+2+√n﹚²=2n+2+2√n﹙n+2﹚
﹙2√n+1﹚²=4n+4
而﹙2√n+1﹚²-﹙√n+2+√n﹚²
=4n+4-[2n+2+2√n﹙n+2﹚]
=2n+2-2√n﹙n+2﹚
=n+﹙n+2﹚-2√n﹙n+2﹚
>2√n﹙n+2﹚-2√n﹙n+2﹚
=0
∴﹙2√n+1﹚²>﹙√n+2+√n﹚²
∴√n+2+√n<2√n+1
∴√n+2-√n+1<√n+1-√n
狂笑到天明
解:1 ,ln(x+1)的定义域为(x>-1)
因为f(x)的导数为1/(x+1)-1
所以f(x)的单调递减区间即:(1/(x+1)-1<=0解得x>=o或x<=-1
综上所述
f(x)的单调递减区间为(x>=0)
2 注:sqrt=根号
sqrt(n+2)-sqrt(n+1)<sqrt(n+1)-sqrt(n)
所以 sqrt(n+2)+sqrt(n)<2sqrt(n+1)
两边同时平方化简得;
sqrt(n^2+2*n)<(n+1)
两边同时平方
n^2+2*n<(n+1)^2
得 0<1
成立
所以sqrt(n+2)-sqrt(n+1)<sqrt(n+1)-sqrt(n)
xiaokeke201092
1.令f'=1/(1+x)-1<0,得递减区间(0,+无穷)
百度网友fe8e2c457
自己想一下
Oh505no
高手还真不少啊