TOSHIBA移动硬盘插上后提示不能读取数据 20

500G的硬盘大概是摔过,外壳有些活动,而且读盘很慢很慢,觉得是要坏了想把里面的东西倒出来,费了好大劲导出了三分之一,今天早晨还能显示里面的文件名,但点击很大的照片文件时... 500G的硬盘大概是摔过,外壳有些活动,而且读盘很慢很慢,觉得是要坏了想把里面的东西倒出来,费了好大劲导出了三分之一,今天早晨还能显示里面的文件名,但点击很大的照片文件时死机了,关机拔出硬盘,开机再插上点“我的电脑”,可以看到G盘但是没有内容,点击G移动硬盘,显示“不能读取数据”,试了多次都是不能读取. 好像还出现过“修复驱动。。。。”的提示。

不知是摔坏了还是不小心把驱动什么的删除了。恳请各位大侠帮忙指教!
jian371526
电脑没问题,硬盘没问题,那么可能是驱动器没有正确分配路径。
一般同一台电脑插过超过一个移动硬盘,容易出现这种情况。
手动分配驱动器号即可。
追问
谢谢大侠支招!
不过我是电脑盲,不知怎样“手动分配驱动器号”。
我导出文件时接过两个硬盘,但现在只接一个盘也是不能读取,请参看贴图。
另外,接上后硬盘的灯会亮,而且能感觉震动、在读盘。
硬盘驱动是不是在硬盘里?因为那个新盘里面好像有些文件是关于硬盘的。旧盘里的会不会被删除了啊?
盼望着您的进一步答复!
谢谢!