移动2G和联通3G该选哪一个

网络:GSM,联通沃(WCDMA)我现在用的是移动的10块钱套餐,30分钟通话和60条短信+20元150M流量。注意到联通现在有活动,46元的3G套餐每月送14元,50分... 网络:GSM,联通 沃 (WCDMA)
我现在用的是移动的10块钱套餐,30分钟通话和60条短信+20元150M流量。注意到联通现在有活动,46元的3G套餐每月送14元,50分钟通话150M流量并没有免费短信。就是说我用现在移动每个月至少花30元,如果换成联通3G的话每个月至少花32元。哪个合算点呢?(学生党~喜欢上网,平时发短信比打电话少)
root62
先对比一下,联通3G卡,优势:
1、网速快,能达到几百k的网速,移动30k就非常不错了。
2、流量便宜,超出流量以后1M/3毛钱。移动的是超出过1M/10元钱
3、全国无长途,无漫游,适合出差或者经常给家里打电话,或者经常回家,其实移动也有全国无长途无漫游的,叫全球通,比如什么88套餐啊,什么的,太贵了,不适合学生,还不如联通3G呢。
联通3G,缺点:
1、信号,有的地方确实信号覆盖不是很好。
2、业务办理,好多蛮简单的业务,比如开通流量什么的,都需要去营业厅才可以,移动只需要一个短信就可以了。
再有就是,短信,联通也有短信包,但是相对于学生,所以,联通3G的全国无长途无漫游的优势不是很大啊。。
自己斟酌吧。。
但是,你肯定不介意随便换号吧。你可以去淘宝搜一下,有一种联通卡,是合约卡,就是你享受的是46,66或96的套餐,但是每个月返还你几十块钱,非常实惠。
比如,我现在是每月480M流量,450分钟电话,月租是43。(本来是96元套餐+8元400M流量,但是每个月有返我65,所以,很便宜啊。但是现在那个8元400M流量的业务没了。你可以再看看别的业务。。为了证明我不是打广告的,我就不说店铺名字了。自己搜吧)
追问
那如果我用3G了150M流量够不够呢。。平时就挂着QQ(屏蔽群)和YY,上网看小说,用用大众点评等软件。。
追答
看你啥手机了,手机功能越强大,流量越不够。对了,如果你手机不支持3G就别买联通了,网速享受不到。 按一般来说,如果是安卓系统,或者iphone,没事的时候把网关了,就是移动数据的那个,关了就不能上网了,短信电话都有。用的时候再打开。小说,qq,和大众点评,流量不是很多。主要是少听yy,150m差不多。我现在一般都是看视频,半个月用了200m了。 而且,这2种手机还带wifi。
爺『风流倜傥』dd7c59
让你不能不选中国联通WCDMA(3G)的四大理由
1.WCDMA是技术最成熟的3G制式.
2.支持WCDMA的手机品种多供选择.
3.人心所向,联通被业内人士看好的发展前景.
4.联通的3G网络可实现国际漫游,移动的只能在中国使用.
设想N多年后,可能有人会跟你这么说,还用移动呢!!!我们早就不用了.
以后通讯行业将会是联通的天下

联通比移动有什么优势?
1.联通计费准
2.客服服务好
3.资费比移动低
4.手机卡卖的比移动便宜
5.能捆绑原网通的固定电话为亲情号.

3G百科知识
3G,全称为3rd Generation,
中文含义就是指第三代数字通信。
(1G)只能进行语音通话;
(2G)便增加了接收数据的功能,如接受电子邮件或网页;
(3G)第三代与前两代的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升,
它能够在全球范围内更好地实现无缝漫游,
并处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,
提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,
追问
那如果我用3G了150M流量够不够呢。。平时就挂着QQ和YY,上网看小说,用用大众点评等软件。。
吕灿1988
建议用联通的, 现在的手机都是wcdma制式的。。。我读书的时候用的联通。。。工作了没办法用移动(公司报移动话费)
百度网友1424645
那就是联通3g好点了,如果是3g手机网速也超快
丨乐丨伯牙仲
联通3G(不解释)
匿名用户
3G,网速快,而且你平时发短信也少,再说了,3G打电话貌似也不贵,比发短信好像要划算