高一化学,高手进,解释一道选择题,急急急

RT,18道,O(∩_∩)O谢谢... RT,18道,O(∩_∩)O谢谢 展开
cj2232049
选择D,从图看P1曲线的拐点>P2曲线的拐点,所以P1>P2.从P1到P2,随着压强减小,C的浓度明显增大,压强减小反应向体积增大的方向反应,所以,n>3
其实难得糊涂
D
由P1,P2的斜率可知:p1时反应速度快,所以p1>p2(压强大的反应速度快)
达到平衡时,p1时c的溶度高于p2时高,所以n>3(压强减小反应向体积增大的方向反应)
选D。压强大的先达到平衡,所以是p1>p2,p2的C浓度比p1高,说明反应是体积增大的反应,n>3。
天使的星辰

p1>p2(压强大,先平衡)
n>3(增大压强,C浓度减少,平衡逆向移动,1+2<n)