如图是人体内某处血管及血流情况示意图,其中字母a代表较大的血管,字母b代表较小的血管,箭头方向表示血

如图是人体内某处血管及血流情况示意图,其中字母a代表较大的血管,字母b代表较小的血管,箭头方向表示血流方向,据图回答()A.血管a一定是静脉B.血管b一定是毛细血管C.如... 如图是人体内某处血管及血流情况示意图,其中字母a代表较大的血管,字母b代表较小的血管,箭头方向表示血流方向,据图回答(  )A.血管a一定是静脉B.血管b一定是毛细血管C.如果该处血管出现在肺部,则血管a、b中流的是静脉血D.如果该处血管出现在肾小体中,则血管a、b中流的是动脉血 展开
赵杰bass4
人体内的血管有动脉血管、静脉血管、毛细血管三种类型.动脉的功能是把心脏的血液输送到全身各处,故动脉内的血液流动方向是从主干流向分支,静脉的功能是把全身各处的血液送回心脏,故静脉内的血液流动方向是从分支流向主干,毛细血管管腔小,红细胞只能成单行通过.
  如图所示的血管表示其内的血液是从分支流向主干,因此是a静脉,b是毛细血管.
故选:A
杭州彩谱科技有限公司