早上6点自然醒,人很清醒,看到时间还早,再睡一下,7点被闹钟吵醒,人就会觉得不舒服,头晕。为什么?

fangfang811223
您觉得不舒服,头晕是睡眠周期的原因:睡眠过程中,首先进入慢波睡眠期也就是深睡眠期,之后是快眼动睡眠期也就是浅睡眠期,完成一个睡眠周期,然后再重复开始。每个睡眠周期大约有一个半小时左右,一夜的睡眠大约有 4~6 个睡眠周期。
您在6点自然醒后再睡,下一个睡眠周期应该在7点半结束。您在7点醒来的时候应该还在深睡眠期,脑部还没有做好醒来的准备,所以会感觉不舒服。