C# 通过按钮自动生成的usercontrol,怎么进行操作?

通过form2的按钮,在form1中生成一个usercontrol,再点击按钮,又可生成一个usercontrol,那么这些自动生成的usercontrol的名称是什么,... 通过form2的按钮,在form1中生成一个usercontrol,再点击按钮,又可生成一个usercontrol,那么这些自动生成的usercontrol的名称是什么,我如果生成了三个,怎么只对第二个进行操作?比如第二个usercontrol的点击事件如何编写、如何只删除第二个控件......请大神指导
有自定义控件usercontrol方面的高手吗?请高手帮帮忙。。。
zhouxiang_1216
1、生成的用户控件名称是什么你可以在生成的时候进行指定,比如定义一个变量记录生成用户控件的个数,然后在生成用户控件的同时给它统一命名并在后面加序号,如ucl1、ucl2这样的名字;也可以定义一个字符串数组,在生成用户控件的同时根据生成数量取对应索引值的名字。方法应该很多,就不一一举例了;
2、如何操作指定的那一个控件,这个可以用按控件名称用查找控件的方式得到,也可以使用索引,因为按照你的描述,是在同一个按钮的点击事件中生成的,这样基本可以确定它们的父控件是同一个,那么取第二个用户控件就是它的父控件.Controls[1]这个;
3、定义点击事件可以在生成控件的同时定义它的事件,也可以查找或指定要定义事件的控件后为它指定事件;
4、删除指定的控件类似第二个问题和第三个问题,只要定位到了你要操作的控件,那么就可以对它进行操作,删除、添加事件、改变它的属性,这些都是可以的;
基本就是这样,希望对你有帮助,还有疑问请追问或是Hi
破晓崇明
动态生成控件也无非是实例化了一个对象
usercontrol uc=new usercontrol();
//关联事件
uc+=事件名称;
...
以此类推
至于要在哪个窗体上放,那就是调用时候传参的问题了,根据参数设定
mfkinfo
名称后缀用数字区别,预先写事件,生成的控件与之联接,事件代码里通过名称区别是哪个按钮,然后执行不同代码。
追问
你的意思是第二个自动生成的控件名称默认是usercontrol2?
请问你是否有相关的简单代码,了解一下。现在这个usercontrol想多了解下,不知怎么去了解,书上相关内容都很少。。。
谢谢。。。。
追答
不好意思,不写VB码有几年了,只能给你提供一个思路。你可以查找自定义控件的相关内容--它属于VB高级编程内容。针对动态添加控件这一方面,重点注意我上面提到的几点就可以了。