请问头皮屑多又痒怎么办?

匿名用户
头皮屑多又痒,可以从以下几个方面解决:
1) 用专业去屑洗发水,比如:海飞丝洗发水,海飞丝包含一种特别的锌,能够提高75%的去屑能力(与含1%活肤锌的著名品牌对比)。对解决头皮屑问题有很大帮助;
2) 不要经常更换洗发水的牌子及类型。选择适合发质的;
3) 洗头的时候别用太热的水,以免刺激头皮;
4) 经常洗头,保持头皮健康。
士力架是巧克力
知道合伙人教育行家
毕业于吉林工程技术师范学院,文学学士学位。所学的专业是编辑出版,现在从事网络编辑一年多。

选择去屑洗发露
  市面上的洗发露有很多种,根据自己的头皮特色,可以选择专门去头屑的。不要买杂牌的产品,质量没有保障。
  心情越快,不要有压力,用脑不要过度
  抑郁、烦躁、压力大、用脑过度都会使大脑过度集中,增加头皮神经的负担,从而使头油、头屑增加。所以要及时给自己减压,合理用脑,做到脑力劳动和体力劳动相结合。
头屑多的注意事项
  1.不能用力抓
  当头皮痒时,很多人忍不住的抓,实际上这是错误的,使劲抓头皮会给其造成伤害,让头皮屑越来越多,有时候抓破皮还会引发炎症等。
  2.刺激性食物不可过量
  头皮屑多的人还应该避免油荤重、油炸、辛辣等刺激性食物的摄取,内在的调理可以减少对油皮的刺激,减少油脂头屑的分泌。
头屑多的注意事项
  1.不能用力抓
  当头皮痒时,很多人忍不住的抓,实际上这是错误的,使劲抓头皮会给其造成伤害,让头皮屑越来越多,有时候抓破皮还会引发炎症等。
  2.刺激性食物不可过量
  头皮屑多的人还应该避免油荤重、油炸、辛辣等刺激性食物的摄取,内在的调理可以减少对油皮的刺激,减少油脂头屑的分泌。
匿名用户
您好,头皮屑可以说是既影响我们的美观又影响生活质量的一个严重问题。首先要有好生活习惯,睡眠充足,保持心情愉快,多参加体育运动,工作、休息有张有弛,让压力减到最低。平时应多食用含碱性物质的食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻类等,避免过多的酸性及刺激性食物。不要等到头发脏得受不了才去洗头。增加洗头的频率,既可清洁灰尘等外来脏物,也可清除过多油脂,以免头皮屑滋生。
皮肤专家王香兰
其实最好的方法就是从饮食方面多下点功夫,一些对于身体不好的药物大家可一定要注意哦!多多注意饮食,辛辣、刺激、油炸的食物大家可一定要少量摄入。一定要遵守营养、清淡的饮食原则,一定要注意营养均衡,少吃甜食哦!
东海岸的小小太阳
知道合伙人教育行家
2009年毕业于长春信息技术职业学院,具有较强的沟通能力。

经常洗头,保持头皮健康。