一个直角三角形的两条直角边长分别是3厘米和4厘米,斜边长5厘米,如果以4厘米长的直角边为轴把三角形旋转

一个直角三角形的两条直角边长分别是3厘米和4厘米,斜边长5厘米,如果以4厘米长的直角边为轴把三角形旋转一周,得到一个圆锥体,这个圆锥体的高是______厘米,底面半径是_... 一个直角三角形的两条直角边长分别是3厘米和4厘米,斜边长5厘米,如果以4厘米长的直角边为轴把三角形旋转一周,得到一个圆锥体,这个圆锥体的高是______厘米,底面半径是______厘米,体积是______立方厘米. 展开
绵树照7332
以4厘米长的直角边为轴把三角形旋转一周,则这个4厘米的直角边就是得到的圆锥的高,3厘米的直角边是这个圆锥的底面半径,所以这个圆锥的体积是:
×3.14×32×4=37.68(立方厘米),
答:这个圆锥体的高是4厘米,底面半径是3厘米,体积是37.68立方厘米.
故答案为:4;3;37.68.