煮羊肉汤放什么调料

那个闪电

主料:羊排1500克、当归30克

辅料:红枣12粒、生姜15克、食盐4克

步骤:

1、准备好所有用料

2、羊排剁小块,先放开水中焯汤一下

3、焯水的羊肉捞起,再清洗干净备用

4、当归和红枣、生姜分别处理好待用

5、砂锅里注入适量清水,放进红枣和姜片

6、然后就是下羊肉和当归片

7、大火烧开,捞去浮沫,转小火再慢炖2.5小时就可以了

8、食时,加入食盐调味即可

上海大鼓餐饮管理有限公司
妖感肉灵10
煮羊肉要放的调料如下:
首先我们应该采购一些八角、桂皮、小茴香、枸杞等大料,除此之外为了保证羊肉汤的味道鲜美,我们应该在买些胡椒粉、醋、蚝油、味精等调料放在家。
这样我们炖羊肉的时候才会有条不紊,更好做出美味的汤。
百度网友c7fac8f

煮羊肉汤放的调料如下:

需要提前准备好的材料包括:羊骨肉 800克、甜玉米75克、土豆 180克、葱 1根、姜 1块、盐 3g、白胡椒粉 3g。

一、首先使用清水把玉米洗净,用刀切段,放一旁备用。

二、土豆去皮切块,放一旁备用。

三、葱,姜切好,放入盘中。

四、锅里加入水,葱,姜,羊肉,大火煮开,去除杂质。

五、然后放入玉米,继续煮。

六、煮沸后放入土豆。

七、盖上盖子,煮开后换小火煮。

八、20分钟后盛出,放盐,白胡椒拌匀。

九、盛出,这样就完成了。

小溪趣谈电子数码

一般煮羊肉汤放料酒、味精、食盐,香料放桂皮、香叶、当归、小茴香、陈皮、胡椒等。

调料指的是制作菜肴时调味用的佐料,常见的有天然植物香辛料,如八角、花椒、桂皮、陈皮等,但这些不宜放多在羊肉汤中,以免掩盖羊肉本身的鲜味,还有调味品酱油、蚝油、味精、鸡精、盐、白糖等,通常做羊肉汤会用到盐和味精,不用其他调味品,这样才可保证羊肉汤更纯正的味道。

扩展资料:

羊肉汤在豫西灵宝,几乎每个人都喝羊肉汤,每个人都有几个关于羊肉汤的故事。羊肉汤对于灵宝已不单单是一种饮食,而是一种文化,是一种灵宝人与之不可分割的情愫。

肉烂汤甜,汤汁乳白,可饮汤食肉。羊肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素Bl、维生素B2、尼克酸、钙、磷、铁等。其性温味首,温中散寒,化滞,健腺益气,温补肾阳,对治疗虚劳赢瘦,乳汁不下有一定功效。

参考资料来源:

百度百科-羊肉汤

帷帷环游记

1.冬瓜、丝瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、茭白、笋等凉性和甘平性的蔬菜,能起到清凉、解毒、去火的作用。

2.孜然、八角、茴香等香料,可以中和和掩盖羊肉特有的膻气。

3.生姜,除了同样可以起到暖身的作用外,生姜还有散火除热、止痛祛风湿的作用。与羊肉同煮可以中和羊肉的燥热,同时也可以去掉膻味。

4.白萝卜,味甘性凉,有清凉、解毒、祛火的功效。同时,其富含的芥子油和膳食纤维,可促进消化、加快胃肠蠕动。羊肉不易消化,肠胃不好的人更应配上白萝卜。

5.黑豆,羊肉富含动物性蛋白质,黑豆富含植物性蛋白质,两者正好可以互补,促进蛋白质的全面吸收。黑豆含有较多的植物固醇和不饱和脂肪酸,可以减少人体对羊肉中的胆固醇和饱和脂肪酸的吸收,对降血脂有一定帮助。黑色入肾,因而黑豆还可以增强羊肉补肾暖身的效果。

扩展资料

注意事项:

羊肉属温热食品,易引起痰湿上火,凡有发热,牙痛,口舌生疮,咳吐黄痰等,上火症状者不宜食用。肝病,高血压,急性肠炎或其他感染性疾病,以及发烧期间患者不宜食用。

炒食,炖汤或做羊排,都是常见的烹煮方式,还适合做铁板料理。烹调前先过水汆烫,可去除骚味﹔亦可加山楂,萝卜或用辛香料如葱,姜,茴香等来煮,以掩盖羊羶味。羊肉片可先用太白粉水,酒腌过再炒,可使肉质较滑嫩。

参考资料来源:人民网—羊肉搭配5种配料养生不上火

参考资料来源:人民网—饮食探秘:吃羊肉真的可以减肥?