人们在实践中对细菌、真菌的利用非常多.下列与细菌的利用有关的是(  )A.制作酸奶和香醋B.酿制酱油

人们在实践中对细菌、真菌的利用非常多.下列与细菌的利用有关的是()A.制作酸奶和香醋B.酿制酱油和葡萄酒C.制作馒头和面包D.生产啤酒和青霉素... 人们在实践中对细菌、真菌的利用非常多.下列与细菌的利用有关的是(  )A.制作酸奶和香醋B.酿制酱油和葡萄酒C.制作馒头和面包D.生产啤酒和青霉素 展开
pianrqduqe
A、制酸奶要用到乳酸菌,制造香醋用到醋酸杆菌.乳酸菌和醋酸杆菌都属于细菌;故A正确.
B、制造酱油用霉菌等;葡萄酒用到酵母菌等,都是真菌.故B错误.
C、制馒头或面包要用到酵母菌,酵母菌都属于真菌.故C错误.
D、生产啤酒利用酵母菌,青霉可以提取出青霉素等,酵母菌和青霉属于真菌.故D错误.
故选:A.