零首付买房是怎么回事?零首付购房靠谱吗

梁贵人在此
知道合伙人金融证券行家
CFP国际金融理财师 超过8年理财分析经验

我们先来看一个问答来了解下。

  • 零首付买房的意思是什么?

  1. 主要有两种方式来零首付买房,一种在本质上相当于是分期首付,意思是购房的人不支付或者少量支付首付,开发商给予一年时间或者几个月的时间给购房者,去申请房贷要先把剩余的首付先凑齐。

  2. 另外一种是做高合同价,虚假贷款,操作起来这种零首付买房比较难,购房者的买房风险也加大了。

  • 首付就是买房子时第一期付款。买房子时不能全部贷款。要先付一部分,余下的从银行贷款。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。

拾起的七月杂货
零首付相当于走不正当程序来提前套出银行的钱,这个事情如果中途买卖双方出现分歧争议的话,会得不到法律的保护。
s200485073
不可能真正零首付,一般会叫你分几个月付首付,等等
见龙卸甲之替天
这个是销售的一种策略,有麻烦事情