自考好不好?

youwu1121
我也是自考生,今年刚毕业,报的是中南财大的自考,说实在的自考的水分不一般的重,TMD,毕业证那叫一个恶心啊,做工不一般的差(好歹我们也是交了钱的),还有就是除了公务员和考研,我所认识的自考的同学中的公司没一个承认自考的,建议专升本,血的教训 。还有说自考证暗金量高的全是扯淡,兄弟,不考研和公务员的话真的不建议自考,完全是浪费钱,。还有就是要万一真的要自考的话拿直接找个便宜点的学校,武汉纺织大学有一哥们就是给别的学校介绍自考生,成了千万富翁,里面的油水我就不说,自己去想
方尊教育
1,各个省份的含金量和难度不同,越难含金量越高。不知道你是哪个省的。

2.学校区别,有的学校比较抓成绩,重管理,教出来的学生通过率高点的。有的学

校只是玩玩的,通过不通过显而易见了。

3.你个人的兴趣长处也是最重要的。比如我高中英语好,数学超级差,现在读英语

系,我觉得学起来根本不比统招大学的学生差。有很多专业是不用学英语数学的,

看你自己挑专业

你读大学是为了什么? 4年的大学生活对你重要吗? 还是你就是想混着玩。。

再者说,这年头 文凭有什么用?但比没是没文凭的人,有用更没有用,文凭就是以后的

一个门槛,不过是将来同学聚会大家互相吹嘘的

“工具”。不过作为一个现代的新青年,大学是不可缺少的,它另外的作用就是让

你慢慢去适应社会,成为你踏入社会的过渡阶段

所以自考好不好,关键看你怎么理解了,
明刀月
我是一名西安交通大学的自考生,考了四年了,才拿到毕业证,说什么自考含金量不一样,那是骗人的,只要你是自考的,无论是哪个省的,哪个主考院校的,在用人单位的眼里都一样!都是自考的,如果你可以选择读统招的学校,就不要读自考,如果没得选,就念成人教育,函授之类的,总之,不要读自考,费时又费力,自考的教材都非常老,60分及格通过,60分以下重考,很折磨人的,自考的好处就是很能培养人的自学能力,当然,也有很多选择自考的人半途而废,选择放弃,如果有的选,尽量不要读自考!
dgqzy014cn
目前,有的用人单位更喜欢录用自学考试的,因为自考是全国出题,而参加自考的人要有相当强的毅力、要有一定的自学能力,才能拿到文凭。因此在一定程度上比一些院校更有含金量,只是自己要辛苦一些。加油吧。
babyqq可可
我觉得还不错,我也是自考的,有什么可以帮你的吗