psv比psp好在哪?他们有什么不同?

如果现在买,应该选哪个?... 如果现在买,应该选哪个? 展开
路人bi
  总的来说,psv的显示系统比psp强很多,支持3g,双类比摇杆,前后双触屏。。。 以下为psv的一些参数:
  1.主机介绍:
  商品名称: PSVita(PSV)   型号: PCH-1000系列   CPU: ARM Cortex-A9处理器(4核)   内存:512MB   GPU:SGX543MP4+ (4核)   显存:128MB   尺寸182.0×18.6×83.5mm(长×高×宽)(最大突出部除外)   屏幕(触摸屏) :   5英寸(16:9)、分辨率960×544、16 777 216色显示屏、OLED屏、多点触摸(电容式)   背面触摸板: 多点触摸(电容式)   重量:3G/Wi-Fi 279g 、 Wi-Fi 260g   摄像头:   前置摄像头+后置摄像头   拍摄帧率:120fps@320x240(QVGA), 60fps@640x480(VGA)   摄像头分辨率:最大640x480(VGA)   声音:   内置立体声喇叭   内置麦克风   传感器: 主机正面
  六轴动态感应系统(三轴加速计和三轴陀螺仪)   三轴电子罗盘   定位:内置GPS(3G/WiFi版独有)   支持wifi定位服务
  2.CPU中央处理器:
  早前在PSV ita为发售之前,就有传闻称PS Vita的中央处理器为三星代工的45nm制程基于A9(cortex-A9)架构的4核心CPU。 如今被证实PSVITA所采用的CPU并非来自三星,如cell一样是由SONY,东芝,IBM三社共同开发的代号为「CXD5315GG」的4核心A9架构CPU,由东芝代工 。
  3.界面:
  PS键   Power键   方向键(上/下/左/右) 主机背面
  动作按键(○×△□)   肩部按键(R/L键)   左摇杆+右摇杆   Start按键Select按键   音量键(+/-)
  4.网络无线功能:
  移动网络通信功能(3G/WiFi版独有)IEEE 802.11b/g/n (n = 1x1)协议(Wi-Fi)Bluetooth® 2.1+EDR协议(A2DP/AVRCP/HSP对应)(3G板可用联通卡3G上网)
  5.主要端子和I/O:
  PS Vita卡插槽   记忆卡插槽   SIM卡插槽(3G/WiFi版独有)   多用途插口(USB/充电等使用)   耳机/麦克风插口   Accessory端子
  6.电源:
  锂电池(内置)AC电源适配器
  7.对应媒体格式:
  音乐 MP3 MPEG-1/2 Audio Layer 3、MP4 (MPEG-4AAC)、WAVE (Linear PCM)   视频 MPEG-4 Simple Profile (AAC)、H.264/MPEG-4 AVCHi/Main/Baseline Profile (AAC)   图片 JPEG (Exif 2.2.1), TIFF, BMP, GIF, PNG
  8.版本:
  psv共分为美版,日版,港版三个版本,讲实话版本没有太大区别,美版的XO键功能与其他两版本是反的,在下支持美版(可将系统语言改为简体中文),美版送AR卡片(其余版本均无),可在对应的美服psn中免费下载。
  9.破解:
  psv目前尚在破解中,所以除个别游戏外其余均要买(RMB100~350),psv也psp游戏了,但也需在psn中购买,价格比psv专用游戏的要便宜。
  10.
  在下建议阁下入手,虽说游戏很贵,但还是有很多试玩版的游戏免费供应的(可在psn中免费下载。。。此上皆为在下愚见,希望能帮到阁下,望采纳,谢谢。。。
百度网友7843a26
Psv双摇杆,正反两面触控,重力感应等,硬件是psp的n倍。主要战网游戏。上网快速,游戏太贵,破解游戏不能登战网,lz资金富裕就Psv
JustGameFor
PSV好但没破解
PSP实惠便宜游戏多
w937457138
psv,psv可以触屏,也好很多