我奶奶今年82岁了,有过脑血栓病史,活动不方便,最近几天头晕。是怎么了?会不会是脑血栓的征兆?不懂的

我奶奶今年82岁了,有过脑血栓病史,活动不方便,最近几天头晕。是怎么了?会不会是脑血栓的征兆?不懂的就不要乱说了,求权威回答。急急急、。... 我奶奶今年82岁了,有过脑血栓病史,活动不方便,最近几天头晕。是怎么了?会不会是脑血栓的征兆?不懂的就不要乱说了,求权威回答。
急急急、。
小凡20125
最好家里有血压器,先查一下血压
,血栓前兆是
1、突然口眼歪斜,口角流涎,说话不清,吐字困难,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体乏力或活动不灵活,走路不稳或突然跌倒。这是由于脑血管供血不足,运动神经功能障碍所引起的。
 2、面、舌、唇或肢体麻木,也有的表现眼前发朦或一时看不清东西,耳鸣或听力改变。这是由于脑血管供血不足而影响到脑的感觉功能的缘故
3、意识障碍,表现为精神萎靡不振,老想睡觉或整日昏昏沉沉。性格也一反常态,突然变的沉默寡言,表情淡漠,行走迟缓或多语易躁,也有出现短暂的意识丧失,这也和脑缺血有关。
4、一过性肢体无力,一过性黑朦,言语不清,频频打哈欠,突然对近来发生的事情全部遗忘。

最好到医院看看
周有兴9
你表述的不够详细,从中没有发现有脑血栓的症状,可能是年纪大了,受了风寒所致。最好带她去医院就诊。