下列是某生物体内细胞分裂相关图象,图1和图2表示细胞分裂的图象,图3表示细胞分裂过程中,不同时期每条

下列是某生物体内细胞分裂相关图象,图1和图2表示细胞分裂的图象,图3表示细胞分裂过程中,不同时期每条染色体上DNA分子数的变化,图4表示染色体和核DNA的数量关系.下列有... 下列是某生物体内细胞分裂相关图象,图1和图2表示细胞分裂的图象,图3表示细胞分裂过程中,不同时期每条染色体上DNA分子数的变化,图4表示染色体和核DNA的数量关系.下列有关叙述中不正确的是:(1)该生物的性别和类型是______.(2)图1和图2细胞中DNA分子数目关系是______,图2所处时期是______.图1所示细胞处于图3的______时期,图2细胞分裂时期结束后处于图3所示______时期.(3)图1细胞即将进入的时期可用图4中______时期的数量关系表示,细胞分裂过程中不会出现图4中的数量关系的是______.(4)在图3的基础上对应画出图2所示分裂方式的染色体数目变化图. 展开
诚实还超凡的彩虹5805
(1)图1和图2细胞都没有细胞壁,但都有中心体,因此该细胞为动物细胞;图2细胞处于减数第一次分裂后期,且细胞质均等分裂,说明该生物为雄性动物.
(2)图1细胞和图2细胞都含有8个DNA分子;图2细胞处于减数第一次分裂后期;图1细胞中每条染色体上有2个DNA分子,对应于图3的BC段;图2细胞分裂结束后形成2个子细胞,每个子细胞中的每条染色体都含有2个DNA分子,也对应于图3的BC段.
(3)图1细胞处于有丝分裂中期,其下一个时期,着丝点分裂,染色体:DNA含量之比为1:1,且染色体数目是体细胞的2倍,对应于图4的a时期;图4中,d表示染色体:DNA=2:1,不存在这种数量关系.
(4)图2所示为减数分裂,减数分裂过程中染色体数目变化曲线为:

故答案为:
(1)雄性动物
(2)相同    减数第一次分裂后期   BC     BC
(3)a        d
(4)