挑选单反相机有什么需要注意的地方和技巧

挑选单反相机有什么需要注意的地方和技巧????另经费原因,只能买6000左右的,希望推荐下!!!不要复制粘贴的,希望是自己或者朋友用过,觉得不错的~~~... 挑选单反相机有什么需要注意的地方和技巧????
另经费原因,只能买6000左右的,希望推荐下!!!
不要复制粘贴的,希望是自己或者朋友用过,觉得不错的~~~
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  单反相机一般分三个档次,专业机、中档机,入门机。
  买相机之前一定要看规格,就像买衣服一定要知道自己的身高一样,不需要花太多钱买一个自己用不着的相机,也没必要为了省钱买一个自己根本不够用的单反。
  购买时,应该注意以下几点:
  1、快门速度。
  对于数码单反相机来说,光圈大小由镜头决定,而快门速度就成为了机身最重要的曝光参数。
  2、感光度。
  在胶片时代,一卷胶片的感光度是固定的,数码相机在这点上具有优势,通过机身即可调整ISO感光度。
  3、自动对焦点。
  自动对焦点相关的规格除了点数越多越好之外,对焦点的类型也非常重要,十字型,甚至是双十字型对焦点的对焦敏感性比普通的单向感应自动对焦点要好得多。
  4、连拍速度。
  连拍速度一度是佳能、尼康在专业机型上竞争的最尖锐问题。
  5、测光方式。
  测光方式主要分为点测光、中央重点和平均测光,不同的机型可能有不同的称谓,比如“分割测光”、“评价测光”和“矩阵测光”等。
北京研信通科技
Jave729
我在这学期开学初刚买的,佳能550D(18-55镜头),入门级单反当时价格时4200,现在也差不多,只是我当时送了一些东西。买的话,建议你去大型的相机等数码产品集中地,例如广州的岗顶。其实,一般都不会买到假货的,单反机属于高科技产品,中国的商家目前都制造不出来,主要是怕买到样品机。
当时我去买时,有一个懂单反的朋友陪我的。首先是货比三家,看准了商家再下定决心,不一定要大型的专卖店,那反而贵(因为坐地起价,尤其是国美那些店),看他有没有送东西,现在出家在4300(我指的是18——55镜头)以上的果断封杀;其次是,先和商家讨价还价,说好送什么,一定要确定的不要被忽悠,顺便说一下,行货的话要加收4%的税;再者是,拿到机子后去佳能检测中心检测,免费的(岗顶),有什么三码合一,配件齐不齐,你问工作人员就好,她会一一交代的;最后是,切记不要买在所买商家那多买附属品,例如什么清洁套装、UV镜等,之前可以和商家讨论送背包什么的,注意,拆封、交钱之前,一切的主动权在你的手上,之后商家就黑了。
另外,不用像网上说的那样带什么笔记本电脑去验什么的,新机子都基本OK的。
以上就是我买机子的经验,有问题可以追问呀。
对了,6000的话,其实可以考虑一下买尼康D90,套头为18——105的大概6500左右。如果你想剩一些余钱买镜头的话,还是建议你买佳能550D或600D(550的升级版),这两款都是入门级单反中的强者,性价比很高,比尼康D3100强多了,与D5100的话对比的话,我也觉得600D较好。
匿名用户
假货横流的年代,专卖店买个放心!
个人建议,入门最好选择:买个最新款(或较新款)的最便宜的机身!买中档价位的镜头!!镜头用10年不过时/不淘汰!机身2/3年差不多也淘汰了!呵呵!俺就是佳能550D(影响画面质量的传感器,和600D,7D一样,---没说错吧?别丢砖头!呵呵,俺也是入门的,要不是拍娃,俺都不买单反,利用率太低,呵呵)!配50mm 1.4定焦和17-40变焦!!等啥时后觉得特有成就感了,直接上全副,再整个24-70和70-200!
百度网友dfd38fa92
如果你只考虑6000作用的建议买尼康D90不错因为尼康的中低端镜头很厚道16-85。18-200这些都不错,我自己是佳能用户总感觉佳能的低端镜头太肉了要用佳能还是得玩红圈头
东城阿君

如何挑选购买数码单反相机,需要考虑的几大事项,你知道吗