乙肝大三阳 能结婚生子吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):我是乙肝大三阳患者,20岁了,我想问下,结婚生子的要求会不会被病毒DNA的传播数量影响,或者说能不能考虑要宝宝。现在跟男朋友纠结这些问题... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我是乙肝大三阳患者,20岁了,我想问下,结婚生子的要求会不会被病毒DNA的传播数量影响,

或者说能不能考虑要宝宝。现在跟男朋友纠结这些问题真的很郁闷,求详解。算是为我们幸福指点

迷津! 男朋友是早之前被感染过,身体已经有抗体,
gxyzlyh1618
给你讲一个我身边的一个故事。
我们单位的一位女同事,以前我们每天都一起共事,经常就餐,从来没听说过她有过什么疾病。
前年结婚,去年她顶着大肚子找我要打乙免,当问及她才不得不告诉,她一直携带乙肝病毒,且是大三阳,现在需要阻断治疗。我们按常规给予乙免注射。
后来,生了一个男孩,并按规范接种了乙免及乙肝,现在孩子体内有了乙肝抗体达到预防作用。
她丈夫也是跟我们一个单位的,不知道是不是带有乙肝(我们是不能问的)。但平常看来,两口子很和睦,我们大家都天天来往,从来没有把他们当做病人另眼看待。
大家都是医务人员,医务人员也避免不了可能受到乙肝的感染;可能大家见多不见怪,不把它当做一回事。
其实,我国有几千万的乙肝健康携带者,象他们的情况与你们的差不多相同,结婚生孩子,其孩子一样健康成长,家庭美满幸福。主要是一方面得益于现代医学水平的提高及人们正确看待乙肝。
看了你的所言,没想到你们把乙肝健康携带者看得这么重要,这么奇异的眼光对待它。

大三阳的你可以结婚生孩子,经常与医生咨询,掌握一定的知识,只要处理得当,你不会对丈夫及孩子有什么影响。
爱是建立在自信互信尊重的基础上。没有温暖只有健康同样没有幸福可言。
追问
看到您的回答,您的实例真的让我很有感触,但是感情是自私也不是自私的,毕竟我是携带者,我也是做子女的,男朋友是家里的独苗,我爱他就得考虑到所有的一切,今天我又要检查病毒DNA还有肝功能十项,我真的爱他,舍不得,所以原本不怎么在意这个的我,现在也开始恨死自己了
追答
这不是你的错。我国经过几十年的经济发展,现在有条件控制该疾病的流行趋势。相信在你的下一代不会再让这样的事情重演。
五月恋伤
肝功能正常,理论上可以要宝宝,不过很多医生会要求你治成小三阳再怀孕。
坏坏916
既然你的男友已经有了抗体,那么对他来说,不会有更大的危险。至于妊娠问题,不必过于担心。您在妊娠的最后3个月,每个月注射1次高效价乙肝免疫球蛋白,孩子出生后,立即注射高效价乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,保护率可以达到90%以上。
追问
我做过肝功能十项,就是谷丙转氨酶比平常的40高了十个点,谷草转氨酶稍低一点点,其他的都属于正常的。本来医生说要我吃药,但是我一听说要吃三十年之久,而且我就是病毒DNA是1.23E+07  属于中偏高  这是三个月之前查的  明天我会再去做个肝功能十项还有病毒DNA检查。。我只是想问,像我的情况,如果照这样的发展下去,我以后要宝宝打隔离针是否有用?
追答
您最关心的未来宝宝的问题,前面我已经回答了。我复制给您,请您仔细阅读。您在妊娠的最后3个月,每个月注射1次高效价乙肝免疫球蛋白,孩子出生后,立即注射高效价乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,保护率可以达到90%以上。 具体注射方法全国都是一样的,到时与您所在城市大一些的医院的专科医生联系。
暇执桶肆票偌a47751
对于乙肝病毒携带者来说,肝功能正常,注意饮食、调理等,可以和正常人一样生产、生活,更不会影响寿命。并且在些患者会出现病毒终生携带,并不会影响身体的健康,也没有任何不适的表现症状。但是患者在日常生活中一定要注意休息和保养,不饮酒和过度劳累,并要定期到医院做健康体检,一旦发现异常,要及时就诊。
乙肝病毒的想怀孕的患者,是有几种可能不能怀孕,主要就是指的一些肝功能影响异常的。转氨酶异常升高的,甚至有黄疸的病人,还有一些部分肝硬化的患者。还有某些高乙肝病毒含量者。
乙肝母亲是可以顺产,可以母乳的,婴儿出生后24小时之内和一个月后各注射一针乙肝免疫球蛋白,同时按照016加倍注射乙肝疫苗,一般都可以成功阻断的。母乳喂养时候要注意第一,母亲的乳头不能有破口,第二孩子的口腔里不能有溃疡,第三,就是孩子的消化功能应该是正常的。央视健康之路有专家做过这方面的介绍。
追问
我做过肝功能十项,就是谷丙转氨酶比平常的40高了十个点,谷草转氨酶稍低一点点,其他的都属于正常的。本来医生说要我吃药,但是我一听说要吃三十年之久,而且我就是病毒DNA是1.23E+07  属于中偏高  这是三个月之前查的  明天我会再去做个肝功能十项还有病毒DNA检查。。我只是想问,像我的情况,如果照这样的发展下去,我以后要宝宝打隔离针是否有用?
追答
联合阻断的成功率还是很高的。