手术后肠粘连怎么办?

患者信息:女34岁四川达州病情描述(发病时间、主要症状等):我妈妈曾经做过阑尾炎手术和盆腔手术,现在腹痛腹胀,特别疼痛。医生初步鉴定是肠粘连。想得到怎样的帮助:这个需要吃... 患者信息:女 34岁 四川 达州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈妈曾经做过阑尾炎手术和盆腔手术,现在腹痛腹胀,特别疼痛。医生初步鉴定是肠粘连。

想得到怎样的帮助:
这个需要吃药还是慢慢修养?吃什么药?或者有什么方法可以好起来?
鲁聊鲁
急性期当然要处理,止痛、解痉挛、灌肠、通便等等对症处理,如果肠扭曲厉害,不能缓解 可能还要行 肠梗阻松懈术 没办法的事
平时 注意大便通畅,少吃油腻 难消化的东西等等啦
反正挺麻烦的 很可能伴随一生 但是,护养好,也没大问题 遇到好吃的 就少吃多餐了
钞怀曼由洁
腹腔手术后如不及时恢复肠蠕动,很易发生肠粘连.临床上除再次手术无很好的办法.但一种保健品--上海高博特盐水瓶很管用.这东西在上海已十几年了.上海各大药房都有卖的.不是帮高博特做广告.但我知道肠粘连很痛苦,仅供有粘连的朋友参考
hxlyxq
术后肠粘连是医学难题,如果粘连导致不全梗阻,可以试用中药复方大承气汤
mz_keer
这么在术后没有什么好的办法,如果可以的话 可以试试热敷
其实现在术中可以用一些防止组织粘连的润滑药物,术后就没有什么办法了