我们要运用和理解已经学过的词语。(修改病句)

热爱学习的Genji

词语顺序不当,先理解了才能运用。应改为:我们要理解和运用已经学过的词语。

修改病句的方法

(1)增一一残缺的成分要增补上。

(2)删一一重复多余的词语要删除。

(3)调一一语序不当的要调整。

(4)换一一搭配不当的词语要更换。

扩展资料:

语文病句辨析窍门

1、看到介词不放过

中考语文里介词使用不当,极易造成成分残缺、表意不明或不当。例如:

经过老主任再三解释,才使他怒气逐渐平息,最后脸上勉强露出了一丝笑容。此例滥用介词“经过”,致使整个句子残缺主语。

2、看到动词不放过

中考语文读到一个句子,就应有意识地想想,这个句子中的动词能不能带宾语,能带什么样的宾

语,动词和主语、宾语或修饰语能否搭配。例如:

它每年的发电量,除了供给杭州使用外,还向上海、南京等地输送。此例中动词“输送”和主语“发电量”就不搭配。

3、看到否定词不放过

中考语文中否定不当是否定句中常见的毛病审读否定词时一定要注意含有否定意味的一类词语,如:禁止、切忌、杜绝、避免、缺乏等。例如:

在激烈的市场竞争中,我们所缺乏的,一是勇气不足,二是谋略不当。此例前面已用了“缺乏”这一表否定意义的词语,后面“不足”和“不当”即为多余否定。

h201201x
根据现实情况,在运用词语之前,一定要先理解词语的意思,才能运用。所以语句中应当交换“运用”和“理解”的顺序。
HMM妹妹
知道合伙人教育行家
2009年安徽师范大学毕业

我们要理解和运用已经学过的词语。
追答
先理解了才能运用
来自吉州窑倾城倾国的马谡
根据现实情况,在运用词语之前,一定要先理解词语的意思,才能运用。所以语句中应当交换“运用”和“理解”的顺序·
帐号已注销

应该这样,我们要在学习上运用已经学过的词语。