求解一道高中数学题

已知函数f(x)=ax+xln|x+b|是奇函数,且图像在点(e,f(g))处的切线斜率为3(为自然对数的底数).(1)求实数a、b的值;(已求出a=1,b=0)(2)若... 已知函数f(x)=ax+xln|x+b|是奇函数,且图像在点(e,f(g))处的切线斜率
为3(为自然对数的底数).
(1)求实数a、b的值;(已求出a=1,b=0)
(2)若k∈Z,且对任意x>l K<f(x)/(x-1)恒成立,求k的最大值;
第二小题中答案有一部分我不理解,就是那步g(X0)=x0(倒数第二行),怎么推的?
雷电之无敌

在第三行有h(X0)=0,h(x)=x-2-lnx,则就有了X0-lnX0=2

根据这个带入倒数第二行公式就有了

钟馗降魔剑2
因为在前面有假设了h(x0)=x0-2-lnx0=0,即lnx0=xo-2
所以g(x0)=(x0+x0lnxo)/(x0-1)
=x0(1+lnx0)/(x0-1)
=x0(1+xo-2)/(x0-1)
=x0
鸟窠道人
由分析可知,g(x)的极小值是在 g'(x) = 0的时候取到
而g'(x) = (x - 2 - lnx) / (x-1)^2 = 0,即 lnx0 = x0 - 2
所以 g(x0) = f(x0) / (x0-1) = x0, 就是将lnx0代入啦,
应该懂了吧,呵呵。加油,O(∩_∩)O
gufengyuanye59
同意钟馗降魔剑2