我去年5月份的时候受了工伤,所有的流程都走完了社保局也打了2万多块钱给我,按照我了解的情况公司应该

我去年5月份的时候受了工伤,所有的流程都走完了社保局也打了2万多块钱给我,按照我了解的情况公司应该还要补偿一笔钱。因为其他原因我现在要辞职,跟公司商谈这个问题的时候,他们... 我去年5月份的时候受了工伤,所有的流程都走完了社保局也打了2万多块钱给我,按照我了解的情况公司应该还要补偿一笔钱。因为其他原因我现在要辞职,跟公司商谈这个问题的时候,他们说辞职可以赔偿的钱别想否则的话就去找人证明我的工伤是假的。当时没有录音,请问公司说的是真的吗? 展开
戎州六年
假的,忽悠你的。

工伤涉及赔偿的情况 只有是构成伤残并且做了伤残等级鉴定 认定属于某级别的伤残了。

伤残程度分为三类:
1、生活完全不能自理,对应伤残等级1-4
2、生活大部分不能自理,对应伤残等级5-6
3、生活部分不能自理,对应伤残等级7-10.

工伤发生并且伤残定级后,社保基金根据伤残等级情况 结合当地工资水平,赔付一次性伤残补助,

另外还有 一次性医疗补助和一次性就业补助,这个是5-10级伤残人员在离职时由单位给予的,这个不管工伤人员是 自己辞职 还是被公司辞退。注意:5-6级的公司不能辞退

1-4级的工伤 公司要一直养着的,你愿意辞职,肯定就不是属于这类伤残了。

你说的社保局既然已经打钱给你了,说明你已经认定工伤了, 这个工伤是去年5月份发生的。工伤认定是 行政决定,如果单位 认为你的工伤认定 不符合实际情况,应该在工伤认定决定书下来后15天提出 异议。

现在过了一年多了, 公司提出异议的权利 早就没有了, 即便 你的工伤 是假的,公司也应该按规定赔偿。
追问
那我辞职以后,一次性补助什么时候发放啊?
追答
你办理离职手续的时候,一次性就业补助和 一次性医疗补助 公司 就应该给你结算。

公司如果不给你结算,你可以直接在法院申请支付令,在公司账户划拨。

另外看你其他追问 说是老婆生孩子耽误了,那就再多说点:

女方24周岁以上生育第一胎的为晚育,男方是有陪护假的,我不知道你是哪个省,有多少天,四川这里是有15天。

如果你的假条已经补了,他们已经接收了,就表示已经认可,再说旷工就是耍无赖了。即便是劳动仲裁,也是要单位提供证据,证明你没有提交假条

就算旷工怎么样,按法律规定,公司要处理员工,制度一要合法,二要有员工本人签名。公司要证明你知晓这个制度(比如你学习制度的签到记录等),才能依据制度处理你
阳光的hatenly
知道合伙人法律行家

几级工伤,现在他们推翻不了鉴定。
追问
10级
因为这个月我老婆生孩子我有20天没有上班。虽然我给公司打了电话但是请假条是后面补的他们说如果我在要的话他们就算我那20天旷工,要开除我。
南空千里眼
假的 你可以到法院搞他
追答
你可以借鉴劳动法
追问
因为这个月我老婆生孩子我有20天没有上班。虽然我给公司打了电话但是请假条是后面补的他们说如果我在要的话他们就算我那20天旷工,要开除我。