我的玉观音是双手托瓶的,请问这是什么含义? 30

匿名用户

常佩此物可净化人的身心,使之健康洁净。
杨柳观音。从隋、唐开始,便盛行一手持柳枝,一手持净瓶的观音造像。民间的杨柳观音,辄称柳枝为杨枝(在植物学上杨与柳不同:杨叶向上,柳叶垂下),把二者混淆,但在隋唐时,二者皆有洁净与祛病的含意,现时所称之杨枝甘露,实应为柳枝。净瓶内盛净水,象征净化身心。其后观世音的柳枝甘露,便成为民间最受喜爱的形象。据说观音手中的柳枝“可医病,显示可解除苦难”。《隋书·真腊传》载:“每旦澡洗,以杨枝净齿,读诵经咒”。观世音遍洒甘露法水,令众生了悟菩提,是代表慈悲为怀,普洒佛法。但后来民间大众误以为那是掌握天气睛雨的法宝,于是每逢旱天便纷纷向观世音求雨。
半梦半醒19101
杨柳观音。从隋、唐开始,便盛行一手持柳枝,一手持净瓶的观音造像。民间的杨柳观音,辄称柳枝为杨枝(在植物学上杨与柳不同:杨叶向上,柳叶垂下),把二者混淆,但在隋唐时,二者皆有洁净与祛病的含意,现时所称之杨枝甘露,实应为柳枝。净瓶内盛净水,象征净化身心。其后观世音的柳枝甘露,便成为民间最受喜爱的形象。据说观音手中的柳枝“可医病,显示可解除苦难”。《隋书·真腊传》载:“每旦澡洗,以杨枝净齿,读诵经咒”。观世音遍洒甘露法水,令众生了悟菩提,是代表慈悲为怀,普洒佛法。但后来民间大众误以为那是掌握天气睛雨的法宝,于是每逢旱天便纷纷向观世音求雨。
常佩此玉可净化人的身心,使之健康洁净。
军毅应依薇
琉璃观音:形象为双手捧一琉璃壶,乘莲瓣浮于海上。寓意琉璃心境,心想事成。
匿名用户
送子观音?
t408606875
这个东西有点不好回答