AC米兰为什么卖卡卡

捉摸不透丶摭
AC米兰终于决定下定决心出售曾经被看做是球队非卖品的卡卡,在加利亚尼和卡卡父亲飞往马德里和皇家马德里高层进行闪电谈判之后,西班牙媒体已经发出消息,表示“一切已经既成事实”,皇家马德里有可能已经用7000万欧元摘得了AC米兰俱乐部近年来最闪耀的一颗明星。 实际上,自从贝卢斯科尼表示俱乐部有可能出售卡卡之后,AC米兰球迷就一直表示了相当激烈的反对态度,早在一月份卡卡有转会曼城的危险的时候,AC米兰球迷们就自发组织起来挽留卡卡,而如今,在看到卡卡的出售似乎已经无可挽回之后,AC米兰球迷们再次自发组织起来,向俱乐部表示抗议,本周四下午,有数百名南看台球迷相继走到了俱乐部位于图拉蒂大街的办公总部门前,举起横幅标语进行抗议活动。而AC米兰副主席加利亚尼则表示,出售卡卡情非得已,在接受《米兰体育报》采访的时候,加利亚尼表示,尽管情非得已,然而AC米兰的经济状况无法不让俱乐部放手自己一度最为心爱的球员。 -为什么1月份的时候卡卡没有被卖掉,而现在,在一个远远低于当初的报价之下,卡卡反而要被卖掉了呢? -因为里奇当初并不想去曼城,而马德里他是愿意去的。不存在卡卡转会切尔西的可能,卡卡要么将会转会皇家马德里,要么继续留在AC米兰。这是他的愿望,而现在我们正在试图达成一致协议。 -为什么您去了马德里而不是在米兰见皇家马德里的人? -弗洛伦蒂诺-佩雷斯邀请我去马德里参加他的就职仪式,我们一起吃了午饭,然而,我对此并不否认,我们谈到了卡卡。卡卡的转会谈判确实在进行,不过还没有达成协议。 -如果卡卡依从自己的心意作出决定,就好像他在1月份是曾经做过的那样,这一次你们还会愿意放弃数千万的转会费吗? -心意?我们现在正在谈的可是转会。 -可是您之前一直在引用贝卢斯科尼主席的话,表示“足球关系的是情感,并不是生意。” -我们人人都有心,可是现在赤字如此之高,哪怕是情感再充沛再有感情的人也不得不面对事实进行一番衡量。 -卡卡说过他想要留在AC米兰。 -卡卡在AC米兰的表现一直非常好,他从来没要求过加薪或者续约之类的事情,他在AC米兰呆了六年,赢得了一切可以赢得的东西。 -不过? -不过我们无法容忍每年损失7000万欧元,卡卡离开的原因是经济性的:皇家马德里的开价几乎是AC米兰的两倍,他们有自己的球场,不用和其他俱乐部分享电视转播所获得的收入,甚至还有有利的税收政策的帮助从而使他们能够在和我们支付同样数字的税前薪金支出的同时让球员们得到更高的税后纯薪:如果俱乐部同样支出200万欧元的话,那么在意大利一个球员能够为此收入100万欧元,而在西班牙,球员则能拿到其中的150万。 -这种问题并不能打动人心,您很清楚,人们对于足球是怀有梦想的。 我不想扫兴,可是问题的根源就是金钱:意大利已经失去了竞争力而意甲联赛必须为了不让其他国家联赛超过而努力,特别是在他们已经像西班牙和英国的联赛拱手让出了自己的地盘之后。 -现在AC米兰将会怎样? -我想让球迷们安心:我们的球队不会解散,也不会缩减重组。不是说我们卖掉卡卡就不会引进其他人了,如果卡卡离开,那么会有另一个出色的前锋加盟的。 -阿德巴约,或者阿毛里? -不是。 -或者也许是来自皇家马德里的什么球员? -我排除这种可能性。总之将会是一个出色的前锋。我能补充的是他能打前腰,基本上,我们将会使用4-3-1-2阵型,如果卡卡离开,那么我们需要一个能够胜任他的角色的球员。 -球迷们想要克里斯蒂安-罗纳尔多。 -别开玩笑了。别带个球迷们不切实际的荒谬设想,不过总之会有一个出色前锋到来的。就好像我们有了迪亚哥-席尔瓦这样一个优秀的后卫来接替保罗-马尔蒂尼的位置一样。 -您想过出售一个像卡卡这样的球员会带给俱乐部的形象损失了吗? -AC米兰所做的每一件事情都是经过深思熟虑的。我希望球迷们能够明白现在的形势。贝卢斯科尼的AC米兰已经经历了四个辉煌的时期:萨基的时代、卡佩里的时代,塔巴雷斯-扎切罗尼-特里姆的临时期,还有安切洛蒂时代。我们现在将要再次开始第五个时代,卡卡的转会谈判正在进行,然而我们其他那些重要球员仍然是非卖品,帕托如此,皮尔洛和西多夫也是如此。 -人们不由要问,既然贝卢斯科尼已经不想再为俱乐部进行天文数字的投资了那么为什么他不干脆把AC米兰卖掉呢? -贝卢斯科尼不想卖掉AC米兰,而且也从来没有过一个想要成为大股东的报价出现。确实有不少对收购小额股份感兴趣的报价,不过我们从没就此开启过谈判。 -这些报价都是从哪里来的?-来自中东和美国。 -加利亚尼,AC米兰的球迷们需要耐心等待什么? -等待一个准备好重新开始的AC米兰。有很多次人们都以为我们已经完蛋了而我们却又重新崛起走向了胜利

麻烦采纳,谢谢!
葡萄成熟时Ro4
  1. AC米兰那时候没钱了,遇到经济危机,穷了。

  2. 卡卡每次续约都是要涨薪的。

        每次续约,卡卡父亲都提出了涨薪的要求。上面那条已经说了,米兰那时候约到了经济危机。而且意大利的税收政策很不利于球队,基本是要交和付卡卡薪金一样的税,也就是说开900万给卡卡,球队就还得交900万的税。

  3. 卡卡当时的薪金和队中其他人的差距过大,如果继续下去,要么满足其他人涨薪的要求,否则会引队内的不平衡,影响到球队的稳定。

  4. 皇马作为欧洲豪门,能给卡卡顶薪,而且能提供高曝光率,有争夺欧洲冠军杯的竞争力。

    所以还不如卖了,和平分手。三方都开心!

主人网上戏戏多6
经济危机,缺钱,被迫卖。
北京自由旅行
卡卡的本人意愿很重要,比起AC米兰,皇马更具吸引力。进入欧冠四强的可能性要大许多,在球员的广告商业价值开发也更加成熟。
AC米兰可能也很需要一笔钱,甚至可能比卡卡在AC米兰进球更重要吧。卖了之后,AC米兰得一笔可观的钱,来改善球队的经营,卡卡的工资也涨了许多。
皇马也很愿意要已经成熟了的巨星,卡卡颜值也够高。这符合皇马的引援价值观。
三方都很乐意的事情,还是比较好达成吧。
伏廷谦潭培
难说——但本人就认为——不会——因为上赛季都不行的了(而且,能打到第五名大部分功劳还都是卡卡的叻)——如果卖了卡卡——那只是在自杀而已——
慧眼童心6
球员上场时间长短或者场上表现对于俱乐部的整体形象而言相对并不重要,更重要更具影响力的实际上是球员的个人形象或者说是号召力,而从这一点上而言,对于AC米兰的而海外市场来说,罗纳尔迪尼奥的影响力比起卡卡来说其实相差无几甚至还要更多,因为根据统计来看,罗纳尔迪尼奥在全球的影响力和知名度仅次于贝克汉姆,是市场号召力名列第二的足球运动员。
  不管是出于巧合还是必然,在 2009年06月结束的意甲联赛下半程中,AC米兰同时拥有了全球第一和第二受欢迎的球星,贝克汉姆以及罗纳尔迪尼奥。而事实上,正是得益于这两名球星的存在,从俱乐部市场形象角度而言,AC米兰从冬歇期集训时开始就已经获得了巨大收益,尽管实际上从那时起就比赛成绩角度而言AC米兰的本赛季已经相当令人失望。相较于罗纳尔迪尼奥而言卡卡其实并谈不上是第一选择,因为根据统计,尽管卡卡对于业内人士以及铁杆球迷来说地位举足轻重,但是从大众角度的受欢迎程度来说,卡卡的知名度实际上还不如托蒂、布冯、德尔皮耶罗甚至加图索以及卡纳瓦罗等人。而AC新闻发言副主管朱塞佩-萨比恩扎的讲话也证实了这一点,萨比恩扎表示,随着罗纳尔迪尼奥的加盟,AC米兰的市场销售额增加了几个百分点,而对于AC米兰这样一家上市公司来说,几个百分点所代表的获益其实已经相当可观,因为这已经让AC米兰的销售总额超过2亿3000万欧元。因此,简而言之事实就是:如果卖掉卡卡而留着罗纳尔迪尼奥,AC米兰能够因为出售卡卡而收入更多的现金,并且俱乐部的市场形象特别是俱乐部海外市场形象并不会因此受到太大影响,而如果相反,俱乐部卖掉罗纳尔迪尼奥而继续留着卡卡的话,不但俱乐部的转会收入有可能会因为卡卡和罗纳尔迪尼奥的身价区别而减少,从对海外市场的影响力来说,这也是一个相当糟糕的选择。
  从经济角度来说,出售卡卡的确是大为有利可图,而从体育竞技角度来说这却有可能把球队打回原形大幅度倒退,特别是如果出售卡卡所获得的上千万收益不会被充分用来对球队进行在投资的话。统计数据表明,有卡卡在场上的时候AC米兰的进攻效率和比赛结果和卡卡不在的时候截然不同,不过显然AC米兰俱乐部所关注的却是另外的数字,而就像贝卢斯科尼所说的,他们全力期待着罗纳尔迪尼奥的重新崛起。罗纳尔迪尼奥不仅在贝卢斯科尼眼里如珠似宝,从经济角度而言,他对于AC米兰俱乐部更是一只会下金蛋的鸡。因此,AC米兰选择了放弃‘知名度较低’的卡卡和AC米兰球迷们,那些真正的球迷们,那些关心球队成绩,愿意坐满整个球场购买付费电视节目的球迷们,那些不在意AC米兰的全球形象只在意AC米兰比赛形象的球迷们,那些比起一个能够极大拉动AC米兰市场销售份额的罗纳尔迪尼奥而言更青睐能够极大拉动比赛节奏带给球队胜利的卡卡的球迷们。