请问python、c语言、java编程应该先学那个?我是初学者

幻湖葬月
1.先学C,C语言非常经典,得一个月吧,学会c后,再学python一个下午就可以学会,java大概一个星期。
2.然后漫长的熟悉库函数和各种技术的阶段,唯有多练,否则永远编不出任何有价值的程序。
MarsCode
匿名用户
个人觉得吧,看你发展方向吧,这些语言是有联系,但是也有好多不同的地方,都是C是基础,但是我认识好多工程师没学过C直接学JAVA的,看你自己吧,想学JAVA直接学也可以,不过多学无害吧,要非要说顺序 C-JAVA吧,python没接触过不敢多说。
建议学C语言先,学好C语言,其他语言都不在话下
glx110
个人觉得先学后学无所谓。
如果只是做应用,不研究,不做底层,可以不学C。不过一般来说,搞IT的人,不管水平如何,几乎都会写几行C程序
Java、Python可以做的东西都很多,喜欢哪个学哪个,都学业没关系。
不过,语言没有学会一说,像 幻湖葬月 所说的,最多也就是掌握了基础的语法,控制流,对语言本身不会有什么很深的认识。公司也不会用这种水平的人。
纠结的蛋疼Orz
方向不同,不过要我说的话,你先学学C,学到指针以后,好好思考以后的方向,这三个语言可以说是不同的方向,Java主要用在web跟安卓上,c的话还是应用程序多一些吧,还有服务端程序。
python我只知道在游戏中做渲染比较出色。