D7100一般都用什么对焦模式?单点?9点?36点?51点?自动?

D7100一般都用什么对焦模式?单点?9点?36点?51点?自动?... D7100一般都用什么对焦模式?单点?9点?36点?51点?自动? 展开
超级盘子
自动对焦设置在镜头右下角,可选自动对焦(A)和手动对焦(M),若要选择对焦模式可长按自动对焦拨盘上的按钮同时调节滚轮设置,对焦模式有51点,39点,9点单点对焦,还有全部对焦。当你选择好对焦模式之后(单点对焦的话)就可以在十字圆盘上选择对焦点。当你拍静物的时候或者拍人物需要单点对焦,拍风景一般不需要背景虚化,所以选择全部对焦模式。
追问
对焦模式有单点AF,动态区域AF(9点、39点、51点),自动区域AF,全部对焦模式就是自动区域AF吧?
追答
是的
wangyong50
单占对焦、单点测光,给拍摄者以很大的自由创作空间;但要靠自己用心掌握。
还是从多点自动慢慢减少,提高自身实力。
彩虹的山谷
其实不管是几点,就算是51点,最后对焦成功时的也就只能是一点。一般使用选择中心的那一点就可以了!
黒白舆灰
看个人所喜好所需要的,不同的光度、距离有不同的选择,一般的人都选用自动,有需要的时候再自行调节