尼康D7100怎么设置对焦,多点对焦在什么时候用到,平时旅行摄影用单点对焦吗

尼康D7100怎么设置对焦,多点对焦在什么时候用到,平时旅行摄影用单点对焦吗... 尼康D7100怎么设置对焦,多点对焦在什么时候用到,平时旅行摄影用单点对焦吗 展开
雾色尘封
自动对焦设置在镜头右下角,可选自动对焦(A)和手动对焦(M),若要选择对焦模式可长按自动对焦拨盘上的按钮同时调节滚轮设置,对焦模式有51点,39点,9点单点对焦,还有全部对焦。当你选择好对焦模式之后(单点对焦的话)就可以在十字圆盘上选择对焦点。当你拍静物的时候或者拍人物需要单点对焦,拍风景一般不需要背景虚化,所以选择全部对焦模式。
追问
51点和39点一般都是用在动态拍摄对象吧,旅行拍摄既有人物又有风景用哪个对焦模式
追答
看你想要什么效果了,如果想把背景也拍出来那就全部对焦,如果想突出人物,那就用单点对焦把背景虚化