一个三位小数的近似数是6.90,这个三位小数最大是多少?最小是多少?

轩轩智慧先锋

最大是:6.904,最小是:6.895

一个数与准确数相近,这一个数称之为近似数。一个近似数四舍五入到哪一位,那么就说这个近似数精确到哪一位,从左边第一个不是0的数字起到精确的数位止的所有数止。

采用四舍五入,能使被保留部分的与实际值差值不超过最后一位数量级的二分之一:假如0~9等概率出现的话,对大量的被保留数据,这种保留法的误差总和是最小的。

例如π被四舍五入,保留下3.14。但是,有的时候不可以用四舍五入的方法,而要用“进一法”和“去尾法”。四舍五入里的四舍是:1、2、3、4,五入是:5、6、7、8、9。

扩展资料

一个近似数的精确度通常有以下两种表述方式:

1、用四舍五入法表述:一个近似数四舍五入到哪一位,就说这个近似数精确到哪一位。

2、进一和去尾两种方法:

用有效数字的个数表述。有四舍五入得到的近似数,从左边第一个不是零的数字起,到末位数字为止的数所有数字,都叫做这个数的有效数字。

计算方法:

木工所接触的制作图,都采用公制,且以毫米(mm)为单位,制作的面积从几十毫米到十多二十米不等,只要配合实际尺寸,对小数点作适当的删除,又能使误差不超过一 毫米,就应该施行四舍五入法,以毫米为单位来说,假如它在第三位,就在第四位作四舍五入,先看第四位:如果是4或者比四小,就把它舍去;

如果它是5或者比五大,也把它舍去,但要向它的左边单位上进1,这种方法就叫四舍五入法。

再举上面的例子,用tan值乘大边,以便求出小边值。假设tan值不变,大边值改为3000,这时,以毫米为单位来算,它就在第四位,就取tan值小数点后的四位数作为运算值,第五位是3,因为小于4,所以将它舍去,即:0.2537乘 3000=761.1.答案的小数点这时小于1mm应把它删去,只取761mm。

伏飞沉PE
一个三位小数的近似数是6.90,那么这个三位小数最大是6.904,最小是6.895。
胥天b2
一个三位小数的近似数是6.90,那么这个三位小数最大是6.904,最小是6.895
隋秀芳禾淑
根据“四舍五入”法则,这个三位小数最大是6.904,最小是6.895。
诗韵梵吟VQ
最大是6.904最小是6.895