学咖啡师好还是调酒师好,???急!!!!

想学点东西却不知道学什么,最近才发现咖啡和调酒,不过我不知道哪个好????... 想学点东西却不知道学什么,最近才发现咖啡和调酒,不过我不知道哪个好???? 展开
御寅骏VZ
看你自己喜欢哪一样,咖啡学习的时间要比调酒学习的时间短些,就业的话,调酒师工资稍比咖啡师工资要高一些,要做一个调酒师所需要的条件:有四种能力是调酒师必须具备的:每一是激情,在调酒界有这样一句话:好的调酒师既会调酒又会“调情”-------品酒的人就是在品情调和生活;每二是记忆力,会调越多的酒就要记住更多的调酒配方;第三是色觉,要在感官上取悦客人就要合理地搭配颜色;第四是性格,作为调酒师要性格开朗,善于与大家沟通,营造轻松的氛围。这个得根据你自身的情况和喜好来做选择,目前这两个行业都发展得比较好的!详细内容可加上面Q作了解!
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
调酒咖啡都很好,现在都是热门行业,但是一般大一点城市对发展会好一些,学习时间也相对比较短。
匿名用户
咖啡师和调酒师都不错,看你兴趣,另外咖啡师的工资没有调酒师高,调酒师的交际圈也广一些
妃忆
咖啡的话相对于来说要简单一些~~调酒的话需要话大量的时间练习花式的动作~~而且调酒也不是很简单的~
bobo小宝X
那个都好 就看你努力不努力了···不过花式调酒比较难了···我就是学这个的···比之前自己来学的时候难多了···