被小狗咬了一下,没有打针,会不会有事?

小狗是家里养的,没有打过防疫针,想把它栓起来,它不让叫咬我脚了,有个牙印,出点小血,我用碘酒擦了一下,会不会有事?... 小狗是家里养的,没有打过防疫针,想把它栓起来,它不让叫咬我脚了,有个牙印,出点小血,我用碘酒擦了一下,会不会有事? 展开
木梓木子木

不一定。取决于咬人的狗是否是病犬以及是否打过狂犬病疫苗。

一般来说被狗咬伤24小时之内应该去打狂犬疫苗,而且注射的时间越早免疫效果越好获得保护的机会越大。

狂犬病的临床表现可分为四期:

1、潜伏期:(平均约4-6周最短和最长的范围可达10天-8个月)根据个人体质不同潜伏期的时间从几天到数年不等在潜伏期中感染者没有任何症状。

2、前驱期:感染者开始出现全身不适发烧疲倦不安被咬部位疼痛感觉异常等症状。

3、兴奋期:患者各种症状达到顶峰,出现精神紧张、全身痉挛、幻觉、怕光、怕声、怕水、怕风等症状,因此狂犬病又被称为恐水症,患者常常因为咽喉部的痉挛而窒息身亡。

4、昏迷期:如果患者能够渡过兴奋期而侥幸活下来,就会进入昏迷期。本期患者深度昏迷但狂犬病的各种症状均不再明显,大多数进入此期的患者最终衰竭而死。

PS:如果您已经被咬超过24小时没有去打狂犬疫苗的话,也不一定都会得狂犬病。是否感染狂犬病与咬人动物的种类、所含病毒株的毒力强弱、进入人体内的病毒量、受伤者的年龄身体状况、咬伤部位伤势轻重、咬伤后伤口局部处理情况等因素存在直接关系。

在温泉嬉笑的新月
还是去打一针吧,那样放心点,安全比花钱重要
受乐苼u8
要去医院检查,天亮就去不要等了,狗牙很毒的。
想飞上天的鱼00
狂犬病可是百分百死亡率 24小时内赶紧去打针过24小时就不好使了 血液和体液都可以传播 安全第一你不能去赌去打针吧
声夜梦ry
要打狂犬预苗,小心点好