一道英语选择题,在线等!

Canyoutellmewhen___forLondon?A.leavingB.leavesC.toleaveD.areyouleaving选哪个?为什么?最好详细解释一... Can you tell me when ___for London?
A.leaving B.leaves C.to leave D.are you leaving

选哪个?为什么?最好详细解释一下哈! 好的有追分!
一线口语Danial
选C

句子的意思是:

你能告诉我什么时候动身去伦敦吗?

我们在句子后面接从句的时候,要用陈述句语序哦。所以D是不对的,它还是用的疑问句语序哦,如果换成you are leaving就是对的了哈,那就是陈述句语序了。

而疑问词,比如这里的when加上to do sth起到的是同样的效果。

希望可以帮到你。
nbyoungor
一道英语选择题,在线等! 检举 | 今天 12:51 提问者: 血雨88 | 悬赏分:5 | 浏览次数:28次
Can you tell me when ___for London?
A.leaving B.leaves C.to leave D.are you leaving

选哪个?为什么?最好详细解释一下哈! 好的有追分!
答:C
译:你能告诉我什么时候动身去伦敦吗?
析:tell sb. sth. , tell是一个双宾动词,这个sth.叫直接宾语。
when后面的就是这个直接宾语,可以用宾语从句,如when you are leaving for London.
从句主谓语序正常。D.倒装了,排除。
what to do , when/how/ where to do sth. wh-词+不定式,叫疑问不定式,相当于一个名词性的从句wh-词 +sb. should do (sth). ,可以作宾语(包括直接宾语),
when to leave for London= when you are to leave for London
B.leaves是谓语动词,when leaves for London, 作为一个从句,没有主语。排除。
A. when leaving for London. 是带连词的分词短语,可以作状语,不能作宾语。类例:
Be careful when crossing the street.
Can you tell me when to leave for London? 你能告诉我你什么时候去伦敦吗?(leave for 是去伦敦,而不是离开伦敦!)
选C
不定式短语跟when搭配作为间接宾语,表示还未做的事。
A不对,因为leave不是一个持续性的动词,所以不能用when leaving.
B也不对,因为假如用B的话,when后面是一个从句,而这个从句缺主语
D不对,are 和 you 次序反了。Can you tell me when you are leaving for London
刘真叶
C 支持楼上 11 分钟前 のEvans91 | 五级
to leave for London做定语 类似用法 where to go ,what to eat 结构都相当于when to leave
whoking2012
d
leave是非延续性动词,它的进行时表将来
这句话的意思:你能告诉我你将什么时候离开伦敦?