一道英语选择题!

Grandma___abadcoldsincelastSaturday.A:hasgotB:hastakenC:hashadD:hascaught选什么,求解释!... Grandma ___ a bad cold since last Saturday. A:has got B:has taken C:has had D:has caught 选什么,求解释! 展开
帐号已注销
选c吧。
have a cold是感冒的意思,固定搭配
catch a cold ,have a cold
这两个动词短语均可作“感冒”解,但具体运用时是有区别的。
l)catch a cold强调“感冒”的行为,have a cold表示“感冒”持续的状态。
Yesterday he caught a cold. 昨天他患了感冒。
He has a bad cold now. 他现在感冒了。
2)catch a cold不可与表示一段时间的状语连用,而have a cold of可以。
3)catch a cold中的a可以省略,但cold前有形容词修饰时则不能省略;have a cold中的a不能省,在口语中它等于have got a cold.
Put on more clothes or you'll catch (a) cold. 多穿点衣服,要不然会感冒的。
She has had a cold for two weeks. 她感冒两周了。

附:
Catch a cold主要是有讲有感冒的迹象,是呈现一种不舒服的状态。
如:He catch a cold yesterday.
而catch cold 讲感冒这件事,并不是某人现在或在某个时刻有感冒的症状。
如:She has a natural disposition to catch cold.
无所不览
为你解答。
Grandma (C:has had) a bad cold since last Saturday.
从上周六起,奶奶就患了重感冒。
解释:因为时间状语为since引导的一段时间,因此谓语动词必须为延续性的,got和caught都是短暂性的动词,只能用had。
雨落殇痕凌
选C。既然是since。。。那就是持续性的动作,只有have是持续性动词,其他的get,catch都是短暂性动词。没有take a cold的用法。
__金抽抽
选C。 这是现在完成时的句式,所以用have done 形式,表示一直持续,其余三个不是延续性动词,固定短语搭配have a bad cold患了重感冒,所以选C
一刻永远523

since last Saturday:自从上周六

需要使用延续性动词,排除ABD

选择C

很高兴为你解答,祝你学习进步!一刻永远523 为你解答~~
如果你认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢~~
如果还有其它问题,请另外向我求助,答题不易,敬请理解~~