小孩补钙吃什么好?

两岁多的小孩补钙吃什么好呢?要注意些什么?... 两岁多的小孩补钙吃什么好呢?要注意些什么? 展开
虎子appleangel
众多周知,钙是建造骨骼和肌肉的重要成分,而正值生长旺盛时期的儿童,一直到青春期都需要补充大量的钙质,以满足骨骼迅速发育的需要。儿童在生长发育过程中如果从食物中摄入钙质不足,轻者会发生盗汗、易惊、烦躁不安,重者会影响骨骼、智力的发育。因此很多妈妈们都选择为孩子买一些营养保健品来补充钙质。

目前市面上的儿童钙营养品有主要分为有机钙(如:乳钙、乳酸钙和葡萄糖酸钙)和无机钙(如:碳酸钙)两种,另外还有钙粉、钙片、液体钙等等多种形式。管管为广大丫友们总结了大家关注度较高的儿童补钙产品,供妈妈们参考:

乳钙是目前公认的安全性最高、营养价值最好且易消化吸收的钙,尤其适合宝宝娇嫩的肠胃。乳加力、朵望、金奇仕、汉臣氏等牌子的乳钙系列产品都比较受丫友们关注。

乳酸钙里面信誉度较好的有金箍棒、智灵通、全元康等品牌的产品。

葡萄糖酸钙比较受关注的有三精葡萄糖酸钙口服液。

碳酸钙的产品里面钙尔奇碳酸钙D3咀嚼片(儿童型)、迪巧小儿碳酸钙D3颗粒等丫友们的评价都不错。

儿童补钙应以食补为主,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳等等。儿童肠胃功能较弱,因此在给儿童服用钙品时应特别小心。婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙,2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。注意在服用钙品时不要同时饮用汽水、碳酸饮料等,以免降低吸收率。另外,儿童过量服用钙品,会抑制对锌元素的吸收,因此对缺锌儿童进行补钙时应以食补为主。
匿名用户
含钙量较为丰富又适合宝宝食用的食品:奶酪等乳类和乳制品,豆腐、豆浆等豆制品,虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品,蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻等。

不过,在给孩子饮食补钙的过程中,应注意以下问题:

1)钙剂不与植物性食物同吃。有些植物性食物,如谷类,尤其是全麦片、全麦、麸皮等,因含植酸高,影响钙的吸收;又如菠菜、芫荽、苋菜等多种蔬菜,都含草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等,会和钙相结合而妨碍钙的吸收;

2)钙剂不与油脂类食物同食。由于没脂分解后生成的脂肪酸与钙结合后不容易被吸收;

3)每餐不吃过多的肉、蛋。因为各种肉类、蛋类中含磷酸盐较多,与钙结合后,会影响钙的吸收。
寒糖冷月
知道合伙人汽车行家

小孩补钙首先要有充足的钙质!含钙高的食物主要有牛奶、海带、虾皮、豆制品、动物骨头等。因此儿童补钙吃什么好,食物不是问题。但是孩子挑食怎么办?这也是家长忧虑自家小孩补钙吃什么的原因,不爱吃菜、不爱吃鱼,那不妨选择清新诱人的水果吧!菠萝、橙子、桃子,酸酸甜甜,吃奶粉的话要选合生元奶粉那样的哈吸收的,SN-2 PLUS 配方能帮助钙吸收。
lgb69951
小孩补钙首先要有充足的钙质!含钙高的食物主要有牛奶、海带、虾皮、豆制品、动物骨头等。因此儿童补钙吃什么好,食物不是问题。但是孩子挑食怎么办?这也是家长忧虑自家小孩补钙吃什么的原因,不爱吃菜、不爱吃鱼,那不妨选择清新诱人的水果吧!菠萝、橙子、桃子,酸酸甜甜、好吃看得见!
那绍St
补钙时3大注意
1.单独补充——补钙和补充其他矿物质分开补充。
2. 含有维生素D的钙片补充。
3. 在临睡前食用,或午餐和晚餐之间食用更容易被吸收