切尔西夺得本赛季欧冠冠军联赛排名第六下赛季还能参加欧冠吗

照世慈郎
本来,一个联赛的欧冠名额就是欧足联分配给他们的,比如英超四个名额,然后就由英足总来决定是哪四个。一般情况下都是联赛前四名,没什么问题。但最近十几年出过两次问题,都是涉及到欧冠冠军没获得联赛前四的。第一次是2000年皇马获得欧冠,但那个赛季皇马只获得联赛第五,由于按规定由本国足协来决定是哪四只球队参加欧冠,所以当年西班牙足协就把这个名额给了皇马,所以当年联赛第四马洛卡相当于白忙活了一个赛季。第二次是2005年,利物浦获得欧冠,但同样是联赛第五,好在英足总没有西班牙那么霸道和不人性,当时考虑到各方舆论以及其他因素,最终欧足联和英足总达成一致,让卫冕冠军利物浦去打欧冠资格赛,然后英超前四名额不变,也就相当于那年英超有五支球队打欧冠。但这种情况下不为例,从那以后,欧足联规定,卫冕冠军不管当年获得联赛第几,都将自动获得下赛季欧冠入场券,如果没有获得联赛前四,那么联赛第四将失去欧冠资格,也就是说,无论如何英超只能保持四个名额。具体到今年,由于切尔西是欧冠冠军,那么将自动进入下赛季欧冠,也就自动占去一个英超名额,可怜的英超老四热刺,则成为这一新规定的牺牲品。
百度网友b557fd2
Chelsea可以直接参加下赛季欧冠的淘汰赛,英超目前有4个欧冠席位,虽然热刺位居第四,但是还是无奈要求打欧联!英超的下赛季欧冠球队分别是曼城、曼联、阿森纳和切尔西!
ShedEnd
可以参加下赛季欧冠的,卫冕冠军直接获得欧冠参赛资格,热刺去打欧联
shushu3636
这是2012年的事了。其实之前2005年利物浦夺得欧冠冠军,联赛却排在曼联切尔西阿森纳埃弗顿之后,列第五名,本身是无资格参赛的,但是欧洲联破例让利物浦从资格赛开始打起,又不影响本国四个名额。然后当年就修改规则,卫冕冠军如在本国联赛中不能取得下赛季的欧冠参赛资格(12年切尔西英超第6),那么该联赛最后一个欧冠资格(热刺排第4)将给予卫冕冠军,而热刺只能去参加欧联杯。切尔西成为第一个通过夺得欧冠冠军去参加下一赛季欧冠的球队。
百度网友55b441e
无论卫冕冠军在联赛排位如何,所处联赛排名如何,都是以种子球队身份直接进入小组赛正赛。
其实,我觉得你完全可以去 热刺 的贴吧看看,相信骂爹骂娘的肯定不少!
热刺今年虽排位第四,但切尔西一脚把他踢进了 欧联杯赛。